Пресс-центр информационного агентства «Национальная служба новостей» провел пресс-конференцию по самой может быть тревожной теме «Клубы самоубийц в социальных сетях: Кому нужны детские жизни?»( Collapse )

По информации НСН. в социальных сетях началась полномасштабная кампания по блокировке страниц, которые призывают детей к суициду. Речь идет о тысячах «пабликов», участниками которых в основном являются подростки. За последние полгода 130 подростков из закрытых сообществ совершили самоубийство.
Организаторы пригласили специалистов для ответа на основной вопрос: кто руководит по ту сторону монитора и кому выгодна смерть детей?

Пресс-конференция едва не сорвалась и прошла уникально. Участники появились с опозданием до сорока минут в состоянии, оставляющем впечатление промытых мозгов. Поставленный вопрос остался без ответа. Ответственность по нашему замечательному закону об образовании несут родители. Откуда у нас новая волна детских самоубийств, психиатры не знают. И при этом говорят, что красочные описания самоубийств в публикациях СМИ провоцируют самоубийства. Все дружно отвергают теорию заговоров, наличие какого-то управления сетями, и выступают за свободу слова.

Таким образом, сформулированный организаторами вопрос отвергнут и встал один общий вопрос: кто и зачем разрушает страну, закрывая пути ее спасения? Что это за психология национальной суицидальности?

Корреспонденту МП удалось немного вернуть мозги на место. В позапрошлой жизни была возможность убедиться, психиатры выглядят нормально и по сути бывают первыми психами хуже журналистов. Журналисты не сами такие талантливые.
На пресс-конференции в НСН выявилась экстремистская роль конференции с последующей публикацией Новой газеты по детским суицидам. Журналисты пришли для повода развить тему поперек тому, что говорили участники.

Значимая информация для родителей: группы суицидального риска подростки и пожилые. Детский суицид не связан в такой степени как у взрослых с генетическими особенностями. Особенности пубертатного суицида – импульсивность действий в состоянии аффекта под воздействием непонимания в школе и проблем в семье, неудачного ЕГЭ и несчастной любви . Суициды не связаны с уровнем и качеством жизни.  Заметна мода на самоубийства и сам способ его совершения. В организации моды средства коммуникации играют ключевую роль.

Номер общего детского телефона доверия 8-8002000122. Могут звонить не только дети, но родители, бабушки-дедушки.

Странная пресс-конференция в НСН похожа на скандальную преессуху здесь же по вербовке в ИГИЛ, когда участники не договорились, что нести народу – надо отдать должное Олегу Цурикову: умеет обострять язвы глобализующего журнализма.
На этот раз получилось совсем запутанно. Факт суицидальной волны сенатор Попова не подтвердила. О том же должен был рассказать Совету Федерации директор Института социологии РАН Михаил Горшков, но его не выпустили дальше комитета СФ.



« Последнее редактирование: 27 Мая, 2016, 01:28:53 от Юлия Волкова »


Стенограмма пленарное заседание ГД 08.06.16 заявления от фракций Олег Смолин Жириновский Ольга Борзова Владимир Афонский Ирина Петеляева
И переходим к выступлениям представителей фракций.( Collapse )


Приглашаю на трибуну Олега Николаевича Смолина.
Смолин О. Н., фракция КПРФ.


Уважаемые коллеги, уважаемый Сергей Евгеньевич!
Сегодня моё последнее выступление в Государственной Думе шестого созыва от имени фракции, но обратиться я хочу ко всем, независимо от фракционной принадлежности. И посвятить это выступление намерен даже не любимым мною вопросам образования и социальной политики, но вопросу об одном из национальных символов нашей страны, а значит и о её ценностях.


Приближается 12 июня - день национального самоунижения, который парадоксальным образом считается праздником и притом едва ли не главным -Днём России.
В 1990 году, коллеги, мне довелось быть народным депутатом России, и этот день - 12 июня не забуду никогда. Помню, как в едином порыве 907 моих коллег стоя, бурными аплодисментами приветствовали принятие Декларации о государственном суверенитете РСФСР.
Оставшись в подавляющем меньшинстве, не мог понять, то ли я не в себе, то ли у моих коллег происходит некоторое помутнение сознания. Ведь для каждого объективного человека было понятно, что усеченная Россия (РСФСР) принимает решение о развале России большой, которая тогда называлась Советским Союзом.
Неслучайно известный политолог, и притом антикоммунист, Александр Цепко написал статью с удивленным заголовком "Русские уходят из России?".
Напомню, Декларация о госсуверенитете РСФСР в пункте 5 содержала положение о том, что законы Российской Федерации выше законов Советского Союза. Не надо было иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться, это решение вызовет последствия двоякого рода. Во-первых, такие решения неизбежно начали принимать другие союзные республики, это превращало СССР из федерации в конфедерацию, а в условиях нарастающих революционных разрушений грозило полным распадом, что в конце концов и случилось.


Во-вторых, такие же решения начали принимать республики в составе России. Причем Борис Ельцин произнес тогда геростратовски знаменитую фразу - берите суверенитета сколько проглотите. А это уже угрожало разрушением не только СССР, но и усеченной России, то есть Российской Федерации.
Позднее день принятия Декларации о госсуверенитете стали именовать Днем независимости России. И народ справедливо спрашивал - от кого же мы стали независимыми? От трети нашей территории? Или от половины населения? Или от 30 миллионов русских и 60 миллионов тех, кто признавал русский язык родным? От Крыма, Абхазии и Южной Осетии? От моей родины - Северного Казахстана и части прибалтийских территорий, где русские составляли подавляющее большинство? От Киева - матери городов русских? От Новороссии, Приднестровья и всего оставшегося вне Российской Федерации русского мира?
А 15 лет спустя Президент России произнес знаменитую фразу, цитирую - крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века.
Коллеги, объявить национальным праздником день и решения, которые положили начало этой катастрофе, по меньшей мере странно.
Добавлю к этому, любая революция - серия множественных катастроф, однако, революция Ельцина в этом отношении едва ли не рекордсмен. И помимо геополитической таких катастроф она породила как минимум семь, в их числе: экономическая, финансовая, технологическая, социальная, интеллектуальная, духовно-нравственная, демографическая. Почему, например, Союз промышленников и предпринимателей говорит, что нам мало импортозамещения и требует новой индустриализации? Да потому что результаты прежней оказались уничтожены.
И санкции показали, что дальше так жить нельзя. В конце советского периода мы выпускали 214 тысяч тракторов, сейчас 14 тысяч. Ситуация в станкостроении ненамного лучше, уважаемые коллеги. По данным Всемирной организации здравоохранения на рубеже 80-х годов мы имели 22-й показатель систем здравоохранения. По последнему докладу ВОЗ это 130 место. Мы имели среднеевропейскую продолжительность жизни, входили по этому показателю в 25 первых стран мира, теперь согласно докладу ООН о развитии человека мы на 88-м.
Не буду продолжать, скажу о другом. Мы много слышали, уважаемые коллеги, и увы, справедливо советская экономика была экономикой дефицита. Но сейчас ей на смену пришёл другой дефицит, по выражению президента страны, дефицит духовных скреп. Если называть вещи своими именами, это означает: последствия духовно-нравственной катастрофы, которая началась на рубеже 90-х годов, до сих пор не преодолены. По официальным данным наркотики в стране употребляют 8,5 миллиона человек, из них 3 миллиона на регулярной основе. По данным академика Покровского в стране зарегистрировано 900 тысяч граждан, которые являются носителями ВИЧ, подлинная эпидемия. По данным МВД в России насчитывается до 450 тысяч несовершеннолетних проституток.


Коллеги, это проявление лишь одной из революционных катастроф, связанных когда-то с таким сигналом как декларация так называемой "независимости" России. Разумеется, многие граждане над этим не задумываются, но политическим элитам, как нам кажется, пора покончить с национальным мазохизмом.
Не могу не отметить ещё несколько парадоксов. Первый. Президент и правящая партия заявляют о приверженности консервативным ценностям. Но зачем же тогда в качестве праздника отмечать событие, ставшее началом одной из самых разрушительных катастроф в истории? Второе. В официальной идеологии и публицистике давно утвердилось выражение: лихие 90-е. Но если они лихие, зачем мы празднуем знаковое событие, которое стало их началом?
И наконец, уважаемые коллеги, давайте задумаемся над тем, сколько лет нашей стране?


Вот наши аргументы в пользу законопроекта. Первое. Именно под руководством князя Владимира Русь обрела государственное единство, он стал объединителем всех современных ему русских земель. Не случайно в летописях и былинах народ называет этого князя Владимиром Красное Солнышко.
Второе. Важнейшим фактором государственного единства стало крещение Руси, день которого также отмечается 28 июля.


Третье. Выдающееся культурное значение крещения Руси признается людьми всех национальностей и вероисповеданий, а равно и светским сообществом, к которому принадлежу и я.
Четвёртое. В момент крещения не существовало разделения на три народности - великорусскую, украинскую и белорусскую. Следовательно, праздник будет способствовать воссоединению близких славянских народов.
Пятое. Признание 28 июля Днём России укрепит международные позиции страны как покровительницы православных христиан во всём мире.
И, наконец, шестое. Перенос праздника наверняка будет способствовать политической консолидации нашей страны.
Если ей 26 лет, тогда, конечно, наш праздник 12 июня. Но мы уверены, что Россия - страна с тысячелетней историей, её суверенитет утверждался трудом и оружием народа под руководством киевских князей, московских царей, петербургских императоров и советских лидеров. Неужели всего этого не было, и суверенитет России на самом деле дали только депутаты в 90-м году простым нажатием кнопок? Нам кажется это странным. Не унизительно ли это для наших предков?


Коллеги, Россия и Ельцин не близнецы-братья. Давно пора отделить одну от другого. Надо вернуть стране её многовековую историю.
Спасибо. Приглашаем к сотрудничеству. (Аплодисменты.) Председательствующий. Спасибо, Олег Николаевич.


Владимир Вольфович Жириновский. Жириновский В. Л., руководитель фракции ЛДПР.


Хотелось бы, чтобы у нас была логика наших с вами выступлений. Я счастлив услышать представителя фракции КПРФ, что они хотят не только вернуться к Богу, но ещё и праздник нам сделать - день рождения России увязать с крещением. Это уникально: сперва разрушить всю религию, всех священников уничтожить, а потом, нет, давайте всё-таки вот...
И с чего начинаем? С конфронтации. Ведь вы же, коммунисты, знаете, что ЛДПР уже много лет предлагает дату, которая нас действительно всех объединит, это день рождения российского государства. Национальным праздником не могут быть религиозные даты. У нас светское государство, и это Конституции противоречит.
Если мы хотим объединённого решения, так давайте сперва встретимся в узком кругу и скажем, чтобы была одна дата. ЛДПР говорит 21 сентября, коммунисты - 28 июля. Кто нас поддержит? Должно же быть основание.
В любой стране мира национальный праздник - день рождения государства, когда оно создано. Мы предложили 21 сентября, 1862 года. Это доказали русские цари. В Великом Новгороде стоит памятник 1000-летию Руси, поставлен в 1862 году.


Какие вам ещё нужны доказательства, когда все русские монархи эту дату праздновали, и вся страна эту дату празднует. Нет, вот коммунисты в другую выливают лишь бы первенство было. Геннадий Андреевич предложил. Вот новое явление Иисуса Христа. Он предложил и завтра, всё, будет 28 июля.
Давайте договоримся. Я вам говорю ещё раз: нам с вами уже 1153 года, вы 150 лет опять отбрасываете. Наконец, молодцы, вы согласились, что не 1917 год - начало истории. Ну опять 150 лет вам не нужно.
Ну русские князья собрались на берегу реки Волхов, у камня он стоит до сих пор, псковские, в Великом Новгороде и сказали: вот наше русское государство. Впервые это прозвучало.
Как праздник Москвы почему мы празднуем? Потому что первое упоминание города Москвы в летописи. Никто не выдумывает ничего другого.
Поэтому давайте это делать, но давайте начнём встречи лидеров четырёх фракций и договоримся, какую единую дату мы будем предлагать? И пройдут годы, мы добьёмся с вами, 12 июня никому не подходит.


Вот 28 июля нигде не значится в учебниках истории, в летописях, как это, что это праздник. Вы хоть знаете, как крестили-то в эти...?
Насильно половину крестили, люди не хотели этого. А вы предлагаете праздник, опять сделать опять революцию. Надо же думать о том, что это было в основном насильственное крещение, мы были язычники. Ни с того, ни с сего пришла новая религия. Какая? Откуда? Какие-то греки, Константинополь. Опять навязывают что-то чужое.


Теперь у нас есть вопросы другие. Вот у нас есть депутаты из Иваново, я бы хотел, чтобы они этот подняли вопрос. Вот у нас всегда молчат региональные депутаты.
Вот в Ивановской области в свободной продаже вот такие бутылочки, 17 рублей стоят. Чистый аромат. "Витасепт" и настойка перца стручкового. 96 процентов обычный спирт и немножко травки для запаха - это самогон, только от имени, так сказать, аптеки и свободно продается. И естественно люди, склонные к употреблению за 17 рублей 100 грамм это ему куда дешевле, чем это, и запах великолепный, то есть даже водкой не пахнет. Надо спросить, кто выпускает? Кто запустил в свободную продажу? Вот, где враг сидит.


Спаиваем народ, магазин нельзя, то нельзя, вот я прошу депутатов с Ивановской области, эти бутылочки заберите и проанализируйте. У нас нет депутата от Ивановской области, но мы работаем со всем населением. Пускай дежурный потом передаст депутатам. Там Пономарев у вас депутат и второй кто? Иванов, скрывается под такой русской фамилией. Везде Ивановых, найди его, и у нас есть Иванов и так далее. Пономарев в "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" есть. Вот разберитесь. Где они? Какой Пономарев? Илья в Америке, это он что ли оттуда присылает бутылочки, 17 рублей? Я бы, наверное, и сам купил, чистый аромат, как хорошо. И все написано. Лосьон косметический, скрывается такой. Что за спирт лосьон, вы понимаете? 96 процентов, как может быть косметика, это же сожжёт всю кожу, всю кожу сжечь надо. Отнесите, Пономарёв и Иванов, отвезите вашему губернатору, Общественной палате Ивановской области, кандидатам в депутаты от Ивановской области. А комитет по здравоохранению, Фургал, проверить все аптеки и по всей стране и запретить продажу. Не захотят - закрыть эти аптеки!


Из зала. Одеколон "Жириновский" ...


Жириновский В. В. Не надо кричать, как на сельском сходе в борьбе с кулаками, Николай Михайлович. Всё кричите с задних скамеек, так сказать, лучше подумайте, где ваши свинофермы. Вы - лучший директор свиноводческого комплекса. Свиней нет, комплекса нет, а депутат есть. (Смех в зале.) Всех свиней продал и сидит здесь, ни о чём не думает. Олигарх свиной. А нам будет доказывать, что одеколон... Одеколон выпускают другие из уважения ко мне, потому что его покупают, а когда Лужков выпустил, всё осталось на складах, никто не хотел покупать одеколон "Мэр".
Мою водку покупали, а "Кремлёвскую" не покупали, хотя на раскрутку здесь потратили 3 миллиарда рублей. По Садовому кольцу три года ходила машина, но не пошла водка, а мою - не купите, дефицит, и мы прекратили выпуск. Мы прекратили, Харитонов, выпуск моей водки, хотя за ней очередь стояла. И одеколон найдите, покажите мне. Где, покажите, одеколон? Я у вас куплю весь одеколон.
Из зала. (Не слышно.)
Жириновский В. В. Сколько? Из зала. Один.
Жириновский В. В. Один. Ну вот и храните дальше. (Смех в зале.)


Не смогла удержаться, извините...  о  А. Македонском, его ученике Аристотеле )) и реквизитах ... 

Госдума в итоге обсуждения отклонила в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу полномочий высшего должностного лица субъекта РФ».

Стенограмма обсуждения 21.06.2016 г.

Николай Васильевич Коломейцев.
Коломейцев Н. В. Спасибо.

Уважаемый Алексей Николаевич, ну, президент у нас, вообще-то, избирается сегодня на шесть лет, а не на пять, как вы утверждали.
И второй вопрос. Вот вы ссылались там на французского философа в XVI веке, а вот Аристотель, ученик Александра Македонского, на 2 тысячи лет раньше на примере городов-государств изучил все возможные формы правления и пришёл к другому, чем вы, выводу. Вот вы читали работу "Полития" его, нет? Спасибо.


Председательствующий. Алексей Николаевич Диденко.

Диденко А. Н. Да, Николай Васильевич, спасибо. О сроке полномочий президента я информирован

Ну что касается ссылок на конкретных авторов, я, к сожалению, не знаком с работой и с удовольствием почитаю, если вы дадите реквизиты.

Жириновский В. В.
Значит, конечно, вот я слышал уже отклики. Некоторые депутаты говорят: слишком мягко.

Где депутаты от Москвы? Ни одного нет в зале. Где Гончар, где? Он ушёл, Николай Николаевич, а остальных 14 я вообще не знаю.
Из зала. (Не слышно.)

Жириновский В. В. Ну, пришёл сейчас, когда услышал меня. Видишь, из буфета сбежал скорее, там бутерброд с икрой ОСТАЛСЯ. А ты не подсказывай, Коломейцев, не надо ростовских штучек. Вот для него это был бы вариант -ушёл и нет. Теперь он пришёл, скажет: я был. Николай Николаевич, я говорю, что я 25 лет здесь вижу отсутствие депутатов от Москвы, что при Лужкове, что все годы советской власти, вы зажрались, депутаты московские!
Это вы продали страну, Советский Союз, и царскую Россию. Поэтому Пётр I вывел столицу правильно в Петербург. Вы ни черта не делаете, и московские чиновники, и московские депутаты! И не можете делать! Посмотрите на его фигуру, какое пузо, посмотрите! Зажрались все. Это позор вам всем!


Председательствующий. Владимир Вольфович!

Жириновский В. В. Что такое? Согласен, излишний вес. Немножко излишний вес. Надо 80, у него 120. Ну, как же, за счёт детей, они в морге лежат, а у вас костюмы не лезут. Я сегодня свой костюм отдам, костюм отдам куда-нибудь туда, подальше от Москвы.
То есть поддержим всё это, но нужно принимать кардиальные решения... (Микрофон отключён.)


Председательствующий. Спасибо.
Владимир Вольфович, вес здесь не причём, иначе мы вас на весы поставим.

ЖИРИНОВСКИЙ В. В. Согласен. Считаю, что кандидатов в депутаты не больше 90. Кто больше из списков вычеркну.
Председательствующий. Спасибо.
ЖИРИНОВСКИй В. В. Гончар - первый, я - второй.
Председательствующий. Михаил Васильевич, вы выступать будете?
Нет? Нет.
« Последнее редактирование: 22 Июня, 2016, 00:03:43 от Юлия Волкова »

Re: Смешно, грустно или послушаем наших депутатов
« Ответ #33 : 16 Августа, 2016, 00:33:40 »
Цифры...


Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина поддержала инициативу Следственного комитета РФ о введении уголовной ответственности за склонение несовершеннолетнего к суициду( Collapse )
.
«Считаю предложение о необходимости введения уголовной ответственности за склонение несовершеннолетнего к суициду, озвученное сегодня Следственным комитетом, своевременным и разумным», – сказала сенатор.
По ее словам, огромный шаг вперед для нас – то, что ведомство обратило внимание на эту проблему. Проблема подростковых самоубийств остается одной из самых острых: за последние годы их количество выросло в России более чем на треть. На совещании в Следственном комитете РФ прозвучала цифра                            685 самоубийств несовершеннолетних в прошлом году, отметила Елена Мизулина.
Парламентарий сообщила, что проведенное в 2015 году исследование в одной из социальных сетей выявило опасную тенденцию по увеличению в Интернете групп, пропагандирующих самоубийства среди подростков.
«На основании этого исследования мною совместно с Лигой безопасного Интернета были подготовлены официальные запросы в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру РФ. Возбуждены уголовные дела по статье 110 Уголовного кодекса «Доведение до самоубийства», – сказала Елена Мизулина.
Однако, добавила она, обвинение по этой статье может быть вынесено, только если в действиях лица присутствуют угрозы, жестокое обращение или систематическое унижение человеческого достоинства. Если до самоубийства доводят дистанционно, например, посредством Интернета, доказать виновность чрезвычайно сложно. «В Уголовном кодексе РФ должна присутствовать норма, учитывающая эту пугающую тенденцию – подростковые суициды совершаются под воздействием информации из социальных сетей и других Интернет-ресурсов», – считает законодатель.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2016, 00:35:59 от Юлия Волкова »

Re: Смешно, грустно или послушаем наших депутатов
« Ответ #34 : 21 Сентября, 2016, 19:30:49 »
Единый день голосования 18 сентября страна пережила. Формат Думы принципиальных изменений не претерпел. Остаются все те же четыре парламентские партии, но в другом соотношении – «Единая Россия» получает рекордное конституционное большинство всего 343 мандата, в том числе 140 мандатов по федеральному округу и 203 одномандатных округа. Франции КПРФ и ЛДПР уменьшились. Эсеров осталось совсем мало.
КПРФ – 42 мандата (35 и 7). ЛДПР – 39 мандатов (34 и 5). СР – 23 мандат (16 и 7).
Обещанное расширение партийного спектра номинально вылилось в два мандата для непарламентских партий. Один достался Рифату Шайхутдинову во главе «Гражданской платформы». Второй – лидеру партии «Родина» Алексею Журавлеву. Был человек единороссом, стал родинцем. Третий мандат за пределами списков, полученный мимо «Единой России», достался самовыдвиженцу Владиславу Резнику. Бывшего главу комитета по финрынку, некогда могучего единоросса в Думе давно не видели и по нему не грустили, учитывая заслуги этого человека в части проведения закона о раскрытии российского фондового рынка для североамериканского спекулятивного капитала.


Эти три мандата сложно считать каким-то расширением спектра, скорее насмешка над демократией.

Re: Смешно, грустно или послушаем наших депутатов
« Ответ #35 : 08 Октября, 2016, 17:34:27 »
Просто  депутат  ....

С сайта суда:

19 августа 2016 года Красногвардейский районный продлил срок домашнего ареста в отношении Нестеровой, обвиняемой в совершении мошенничества, группой лиц в особо крупном размере.

Депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Нестеровой, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.
По мнению следствия, Нестерова организовала хищение средств выделенных из бюджета Санкт-Петербурга по двум эпизодам на общую на сумму 4728786 рублей, вступив в сговор со своими помощниками Китовой и Шишкиной, а также Гасановой.
23 июня 2016 года в отношении Нестеровой была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 22 августа включительно.
19 августа 2016 года следователь обратился в суд с ходатайством о продлении Нестеровой меры пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца, постановлением суда от 19 августа 2016 года ходатайство удовлетворено, домашний арест продлен.


Справочно :

бюджетные деньги были выделены по линии соцзащиты,  судебный процесс безосновательно  (ст.159 УК РФ) проводится в режиме "закрытый"  )), депутат партии власти, председатель постоянной комиссии ЗС СПб по социальным вопросам, входит в состав комитета по законодательству, комиссии по здравоохранению и экологии Политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийской партии "Единая Россия". победительница недавних , Женщина года – 2014, награждена грамотой Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского за усердные труды во славу Святой Церкви и серебряной медалью  святого апостола Петра в благословение за усердные труды во славу Святой Церкви   

Камнем преткновения  является так называемая "депутатская поправка" - денежные средства, которые депутаты имеют право распределять по своему усмотрению в рамках корректировки и утверждения  городского бюджета , н-р  финансирование  деятельности социально ориентированных организаций .
В 2015 году  -  сумма свыше 6 млрд рублей. По непроверенным данным ))  откат от поправки БФК  достигает  20% .
« Последнее редактирование: 08 Октября, 2016, 18:12:02 от Юлия Волкова »

Re: Смешно, грустно или послушаем наших депутатов
« Ответ #36 : 21 Октября, 2016, 11:01:52 »
Ну,  не принесёт это результата НИКАКОГО , голосуй/не голосуй ...


Вера Ганзя
. 2015 год прошел правительство назвало его годом адаптации российской экономики
( Collapse )

 К сожалению бюджет-2015 года не выполнил задач. Поправки в бюджет-2016 тоже не решают. Доходы уменьшаются на 369 млрд руб., расходы увеличиваются на 304. Дефицит 3,034 трлн. Покрытие из Резервного фонда. Было пять трлн остался один. На школы должно было быть три трлн по триста млрд в год. дали 50 потом ополовинили. Регион должен построить школу на свои деньги и только потом оформить 70%. 11 тыс населенных пунктов за 20 км от медицины. Наше правительство предлагают для пополнения бюджета налоги налоги налоги. На 20 трлн руб. мы продаем природных ресурсов только восемь попадает в бюджет. Где 12? Расползаются по карманам олигархов. Отток капитала порядка 14 млрд долларов за последние 14 лет. Почему государство не проводит внятную валютную политику. Мы не можем поддержать бюджет которые на 10% урезает все расходы.
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2016, 01:41:42 от Юлия Волкова »

Re: Смешно, грустно или послушаем наших депутатов
« Ответ #37 : 27 Октября, 2016, 00:14:31 »
В.  Матвиенко: "Слухи,  что наука в России умерла, преждевременны."

Re: Смешно, грустно или послушаем наших депутатов
« Ответ #38 : 27 Октября, 2016, 00:23:19 »



Бюджет не развития, а подавления, обнищания и раздавления( Collapse )

Валентина Матвиенко провела в среду 399-е заседание СФ заметно нервно. Повестка небольшая, но насыщенная.

Достойно прошла ратификация приостановления Соглашения с США по плутонию. Россия ничего не теряет, США ничего сделать не могут. Условия возврата к исполнению Соглашения США не могут и не хотят выполнять. Так что это перевернутая страница. Никто не заметил неприятных приветов позорного прошлого с безоглядными уступками. Как так получилось, что Соглашение не содержит условий выхода? Почему никто не подумал, сколько стоит плутоний как ядерный боеприпас и не сравнил с ценой топлива АЭС? Во втором случае ему есть замена, в первом нет. Самое дорогое вещество на Земле.
Тут есть о чем подумать, да некогда. Ситуация острая и на том все достойное в повестке закончилось.

Сенаторы неприязненным тоном обсудили отчеты по исполнению бюджетов 2015 года и заслушали прогноз на 2017 год с плановой трехлеткой.

Прогноз представил долгожданный министр экономического развития Алексей Улюкаев. Текст отчета поступил сенаторам поздно и разобраться детально они не успели. Прогноз остро нужен для планирования работы обеих палат парламента по разным направлениям в том числе с ФАС, по социальной политике и конечно с бюджетом. 8 ноября СФ проводит парламентские слушания по бюджету-2017. Было приложено бог знает сколько усилий и тайной дипломатии, чтобы залучить Улюкаева в СФ до 8 ноября.

Результата это не принесло. Тут надо было как минимум устраивать перекрестный допрос и очную ставку Минэка с главой Банка России. Однако, судя по обсуждению, и это бы не принесло результата.

Вячеслав Штыров оценил отчет словами: сидим на дне и дышим через соломину. Как развиваться, какие могут рычаги развития – про это ничего нет. Минэк с Банком России ходят по порочному кругу, ссылаясь друг на друга причины высокой ставки и низкой инфляции. Договориться они не могут.

От бесполезности сенаторы не стали спорить и опровергать, полагая, что министр-пофигист явно ожидает смены правительства. Он говорил о небольшом росте экономики и доходов населения. Обещал индексировать пенсии на уровне инфляции, а тарифы меньше нее. Высказал уверенность в стабильности рынка труда и даже некотором снижении безработицы.


На самом деле все это неправда. Индекс потребительских цен в несколько раз выше официальной инфляции. При обсуждении бюджетов выявляется множество рычагов обратного действия, сдерживающих развитие и подавляющих денежное обращение – кровеносную систему экономики. Отсюда понятно, что и задранная ключевая ставка и неисполнимая отчетность направлены на то же. Парламент и вся страна опять и опять сталкиваются с тем же самым враньем.

Порочный круг не один, эти круги множатся и клонируются. Например, пять миллионов человек учтены дважды в сборах на обязательное медицинское страхование. Платит федеральные бюджет, а нищие регионы платить вроде бы не должны. По словам Татьяны Голиковой, сверка вроде бы проведена – так говорят, но видимо нет, потому что нет результатов и в следующем году будет все то же самое. Нет методики оценки эффективность льгот по сборам. Федеральный бюджет дыру пенсионной системы законопатил, а 1,3 триллиона остались у плательщиков и теоретически должны были пойти на инвестиции.

Мы привели некоторые системно искусственные дыры бюджетного процесса, что можно выловить из парламентской дискуссии. Воровать с таким объемом вреда стране просто невозможно технически.

Валентина Матвиенко злится на своих. Устроила выволочку председателю бюджетного комитета Сергею Рябухину. Он попытался объяснить, но не прокатило.

Даже всесильная и позитивная Матвиенко явно не понимает, что на то и рассчитано – чтобы мы тут перессорились, обнищали и власть утратила доверие в глазах народа.  Дальнейший план понятен без слов.

Leave a comment



Н-да,  толковая такая  поправка )), вот только  неисполнима. Вопрос : какое примерное  кол-во обращений от граждан поступает в  адрес отдельно взятого депутата ? ))




Крашенинников. Ответите неправильно будете отвечать совсем в другом месте – поправки в регламент о личном ответе депутата избирателю

3. 11345-7 Госдума в итоге обсуждения одобрила постановление( Collapse )

«О внесении изменений в статьи 23 и 77.1 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».
Документ внесен 21.10.16 комитет по государственному строительству и законодательству.

Представил председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.
Председатель комитета по Регламенту и организации работы ГД Ольга Савастьянова.

Сергей Иванов. Когда рассматривалось в нашем комитете, что я не знаю?
Надежда Максимова. Многие заявители направляют одинаковые запросы разным депутатам, передавить профильный комитет.
Крашенинников. Мы ничего нового не придумываем, закон об обращениях граждан.
Николай Коломейцев. Ваши поправки приведут к тому что вместо законопроектов будут заниматься обращениями.
Алексей Куринный. Что за конструкцию утверждаем?
Крашенинников. Ответите неправильно будете отвечать совсем в другом месте.
Алексей Диденко. Злоупотребления обращениями. Не все депутаты лично ведут прием.
Николай Коломейцев. В 18 девушка бывает непредсказуемой, в 65 тем более. Веерная рассылка. Переслать письмо тому депутату, который избран о округа.
Валерий Гартунг. У нас не хватает депутатов на все регионы.
Вячеслав Володин. Есть неурегулированность с массовыми обращениями.

Предлагается:

- предоставить председателю комитета Государственной Думы право наделять своих заместителей правом подписывать ответы на обращения граждан;

- установить, что обращения, поступающие непосредственно в адрес депутатов Государственной Думы, рассматриваются ими лично. При этом они вправе запрашивать документы, материалы и иную информацию, необходимые для подготовки ответов на обращения граждан, в комитетах и комиссиях Государственной Думы в соответствии с вопросами их ведения.
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2016, 12:30:21 от Юлия Волкова »


Стенограмма пленарное заседание ГД 09.11.16 заявления от фракций Олег Смолин Жириновский Петр Толстой Александр Сидякин Олег Николаев

Итак, коллеги, исходя из нашего Регламента,( Collapse )

мы с вами переходим к выступлению представителей фракций.

Слово от фракции КПРФ предоставляется Смолину Олегу Николаевичу.

Уважаемые коллеги,...
Поскольку не все депутаты присутствовали на Генсовете, позволю себе привести некоторые озвученные на нем цифры и факты.

Итак, коллеги, по данным ФНПР в результате стремительного роста цен на товары и услуги первой необходимости минимальный потребительский бюджет в России за годы последнего кризиса увеличился примерно с 25 до 36 тысяч рублей на человека. Это соответствует среднему размеру зарплаты в стране. Подавляющее большинство граждан получают гораздо меньше.

Номинальные доходы граждан опустились до уровня 2014 года, а реальные доходы до уровня 2011 года. Если учесть, что 2008, 2009 и 2010 годы страна переживала предыдущий кризис, реальные доходы скорее всего оказались на уровне 2007 года, если не ниже. Другими словами благосостояние граждан отброшено на 10 лет назад.

Зарплаты учителей, врачей, работников, науки и культуры не индексируются третий год подряд. Что же касается президентских указов, отчитываются об их исполнении обычно за счет чудес статистики, либо за счет так называемой оптимизации.

Начну со статистики. Согласно специальному докладу правительства зарплата педагогов в 2015 году, учительская зарплата составляла 32600 рублей.
Ну вот совсем недавно президент страны спрашивает победителя конкурса "Учитель года" о его зарплате. Тот долго мнется, но потом сознается -зарплата около 25 тысяч.

Быть может самым лучшим учителям у нас зарплату снижают? Вряд ли.

Мой общественный помощник выпускник педуниверситета с гордым названием "магистр" и начинающий учитель школы в городе Омске получает на руки 12 тысяч рублей за 24 часа в неделю при норме 18. И как он должен жить? Идти в бизнес? Но кто тогда будет учить детей?

А теперь об оптимизации. По официальным данным только за 2015 год в стране уволено 90 тысяч врачей, при этом по данным Счётной палаты происходит замещение бесплатной медицинской помощи так называемыми "платными услугами". И наша медицина, бесплатная по Конституции, на деле стала платной уже на 40 процентов. Не случайно но опросам социологов 70 процентов граждан страны обеспокоены именно ситуацией с медицинской помощью.

Вернёмся, однако к бюджету и Генеральному совету. С 1 июля 2017 года планируется повысить минимальную заработную плату на 300 рублей, до 7 тысяч 800, при этом по данным профсоюзов расстояние от неё до прожиточного минимума не только не сократится, но даже немного увеличится. Напомню, коллеги, обязательства повысить минималку до прожиточного минимума было ключевым во время избирательной кампании "ЕДИНОЙ РОССИИ" на выборах в Госдуму 2007 года, и был даже сделан первый шаг. Однако затем разрыв между прожиточным минимумом и минималкой вновь стал увеличиваться.

Однако вспомним: прогноз Минэкономразвития обещает нам почти 20 лет стагнации. По так называемому базовому сценарию все эти годы мы будем расти, точнее, ползти по 1,5 процента в год, а по сценарию "базовый плюс" аж по 2 процента в год. Хорош плюс. Оба сценария предусматривают нарастающее отставание от мировой экономики и развитых стран, так что вполне возможно, что обещанного в 2007 году придётся ждать не 13 и даже не 23, но более 25 лет.

Уважаемые коллеги, почти у всех нас, кто избирался напрямую населением, теперь смешанные округа, как и у меня. И все мы знаем: наши долги перед селом ещё больше, чем перед городом. В текущем году Госдума добавила из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства примерно 9,5 миллиарда рублей, и это здорово. Однако расходы в бюджете 2017 года предполагается урезать на 10 миллиардов, в 2018 ещё на 7, в 2019 ещё на 4 миллиарда рублей. При этом в отличие от экономики в целом сельское хозяйство в 2016 году растёт.


Мы что действительно собираемся резать курицу, которая несет нам золотые яйца, но пусть даже простые?

В Москаленском районе Омской области есть СПК "Большевик", по итогам 2016 года он признан лучшим в районе, а его директор с поэтической фамилией Синеокий Владимир Петрович стал в районе человеком года. В День работников сельского хозяйства он говорил публично, обращаясь ко мне как к депутату по 140-му округу: "Вы говорите, что правительство и Госдума в 2015-2016 годах увеличили помощь сельскому хозяйству. Может быть. Но вот вам цифры: в прошлом году мы получили субсидий - 8 миллионов рублей, а заплатили налогов - 24 миллиона. Так кто кого субсидирует?"
.
Коллеги, правительство вновь предлагает нам отодвинуть на сей раз до 2020 года введение надбавки к пенсии для селян с большим стажем работы в агропромышленном комплексе, хотя надбавка эта небольшая, меньше тысячи 200 рублей, а пенсия на селе из-за низкой заработной платы также много ниже, чем в городе. Неужели мы с этим согласимся, коллеги?

Мне скажут: в стране кризис. А я напомню недавнюю грустную шутку. В Доме правительства один министр финансово-экономического блока встречает другого с поникшей головой и печальным взглядом и спрашивает: ты о чём думаешь? О завтрашнем дне. А что завтра уже дно?

Коллеги, не пора ли нам подумать о замене водолазов на настоящих капитанов экономики.

Нам говорят, что в кризис тяжело всем и что в стране нет денег. Мы же думаем, что дело, прежде всего, в идеологическом, если хотите, классовом подходе правительства к экономической политике.

Вот пример. Мы слышим, что до 2018 года президент запретил повышать налоги. Как это исполняется, мы спрашиваем, для кого?

Земельный налог и налог на имущество исчисляются теперь, исходя из кадастровой стоимости земли, исходя из кадастровой стоимости имущества, то есть повышены в несколько раз. Есть примеры регионов, где людям приходится платить многие тысячи рублей налога. Разве это не повышение налогов?

Плата за капремонт формально, конечно, не налог, но людям от этого не меньше денег в карманах... деньги в карманах убавляются.
Да, Россия остается единственной из "Большой двадцатки" страной с безумной плоской шкалой налогообложения, тогда как признак современного, то есть цивилизованного капитализма - это шкала прогрессивная.

Коллеги, не потому ли в России минимальная зарплата в десять раз ниже, чем во Франции, тогда как производительность труда различается только в 2,5 раза, при этом олигархи остаются неприкасаемыми.

Кстати, когда правительство Касьянова, Кудрина (не все, наверное, помнят) приняло решение о введении плоской налоговой шкалы, Борис Немцов, с которым я поддерживал добрые человеческие отношения, несмотря на принципиальные политические разногласия, утверждал, сотни тысяч, а возможно, миллионы иностранных граждан захотят стать налоговыми резидентами России по причине льготного налогообложения.


Несколько таких действительно нашлось. В их числе Жерар Депардье. Однако, по данным кудринского Центра стратегических разработок, за послесоветское время из России уехали практически 18 миллионов граждан. Для сравнения: эмиграция первой волны в 1918-1924 годы составляла от полутора до трёх миллионов человек.

Недавно о необходимости прогрессивного налога заявил Председатель шестой Государственной Думы Сергей Евгеньевич Нарышкин, и не случайно. Все опросы показывают, около трёх четвертей граждан поддерживают эту идею и требуют от нас её реализации.

От моих коллег из правящей партии в частных разговорах не раз слышал, да мы бы с удовольствием проголосовали за прогрессивный налог, если бы нам разрешили. Так вот, наши избиратели, коллеги, нам разрешают. А для депутата по одномандатному округу обязательства перед избирателями важнее всех других обязательств.

Уважаемые коллеги, если уж вполне лояльные лидеры профсоюзов вспоминают пророчество поэта о терновом венце революции, не пора ли правительству и парламенту подумать о том, как обеспечить подлинный прогресс страны и вместе с тем избежать революционных потрясений. На наш взгляд, для этого необходимы как минимум три условия. Первое, курс на новую индустриализацию, а не просто импортозамещение. Второе, "левый" поворот в социально-экономической политике, то есть более справедливое распределение национального богатства, в том числе прогрессивные налоги на олигархов. Третье, наращивание вложений в человеческий потенциал страны и, прежде всего, образование. Без этого никакой модернизации не будет.
Сильная Россия - это социальная Россия. Надеюсь, мы будем помнить об этом при принятии бюджета и других законов. Спасибо за внимание.
(Аплодисменты.)
Председательствующий. Спасибо, Олег Николаевич.


Слово предоставляется руководителю фракции ЛДПР Жириновскому Владимиру Вольфовичу.

Давайте молодого изберём, старцы кремлёвские ничего не могут. Ничего не могут, но и не ломают. Старый конь борозды не портит, но и глубоко не пашет. (Аплодисменты.) Это же известные поговорки. А что там, когда пашете глубоко и всё развалилось, всё рухнуло?

Поэтому Дональд Трамп обязательно изменит внешнюю политику, мы его попросим, я уже подготовил текст письма, чтобы убрать посла. Нам этот посол не нужен, который сегодня, это враг наш. Он к себе зовёт людей, чтобы попробовать ещё один раз нам устроить Болотную площадь. Не получится! И, конечно, с НАТО будет другая политика, и на Ближнем Востоке, и с Украиной.

Это прекрасная фраза Дональда Трампа насчет Крыма - "подумаем". Это уже говорит о том, что он не говорит: "Нет, никогда не признаем". А они все орали: "Нет, нет, нет, что это такое".

Поэтому у нас с вами открывается больше возможностей, перспектив. И нашего посла надо заменить там, в Америке. Вообще с послами надо разобраться, всегда ли они проводят нашу линию. Черномырдин, Зурабов, и сегодня нет посла, вот чем мы закончили. Послали двух, один покойник, не будем говорить плохо, но последний живой. Чего мне Зурабов предлагал? Представляете, я был в Киеве, январь 2013-го, говорит, ты тут отношения с партией Кличко устанавливай. С фашистами. А потом меня обвинят, ЛДПР, вот вы там с фашистами общаетесь. Посол даже не понимает, какие партии действуют в стране. Но он, конечно, не понимал, что Майдан начнётся осенью 2013-го. И нам, мне рекомендует, с какой партией устанавливать отношения. Так что... А чего, кем он был вообще? Мелкий предприниматель. Это должны быть дипломаты, знающие историю славян до князя Владимира.

Поэтому мы должны радоваться все. От имени фракции ЛДПР мы поздравили Дональда Трампа с заслуженной победой. Вес остальные фракции не прогнозировали этого успеха, журналисты не прогнозировали, социологи, политологи не прогнозировали. Поэтому какая фракция способна на длительный и глубокий прогноз всей мировой политики? Вот они сидят, сорок.

Чью победу объявили в ночь на 19 сентября? 0,02 кому приписали?
Коммунистам. Победила-то ЛДПР. А Америка не стала на это идти, они могли бы приписать всё Хиллари Клинтон, но не хочетят... (Микрофон отключён.)


Николаев О. А., фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, добрый день! Кризисные явления, в которых мы живем уже с 2014 года, несомненно, оказали очень сильное влияние на всю экономическую среду.

И сегодня с этой трибуны я бы хотел привлечь ваше внимание на проблему граждан, которые заключили ипотечные договора в иностранной валюте.
На начало кризисных явлений, по данным Центрального банка и ЛИЖК, таковых граждан насчитывалось порядка 50 тысяч человек, на сегодняшний день, по данным этих же органов, их порядка 25 тысяч.

Актуальность и критичность того вопроса, о котором я сейчас говорю, она в текущем моменте является ещё острой в связи с тем, что в связи с процессуальными и судебными процессами, которые проходят, в начале следующего года может начаться реальное выселение граждан из жилищного фонда, а это, как правило, люди, которые проживают в жилье экономического класса.

По информации АИЖК по состоянию на апрель текущего года в судебные инстанции обратилось, то есть со стороны банков было обращено более 2 300 исков. Из них 1 200 вступили в силу и порядка 950-ти уже оформлены, и идут исполнительные производства.


Очень коротко о том, как развивалась ситуация. В IV квартале 2014 года за очень короткое время, а именно с октября 2014 года по январь 2015 года национальная валюта, рубль, обесценилась на 75 процентов, то есть с 39 рублей 38 копеек в октябре до 68 рублей 92 копеек в январе. Вследствие такой резкой девальвации национальной валюты нарушился баланс между доходами заёмщиков в иностранной валюте и теми необходимыми платежами, которые они должны были осуществлять по заключённым договорам. Хотя эти граждане изначально когда заключали договора, понятно, имели рублёвые доходы, а это колебание нарушило этот дисбаланс такой части.

И ещё несколько моментов, которые отражают, скажем, особенность этой проблемы. Основная масса ипотечных кредитов в иностранной валюте была заключена в период с 2006 по 2008 годы. Большая из них часть, это почти 60 процентов, на срок где-то 15-20 лет, ещё 30 процентов - 25 лет, а вот около 10 процентов на более большие или меньшие сроки.

Процентная ставка по этим кредитам составляла от 9 до 12 процентов, то есть не так сильно отличается от рублёвых ставок, порядка 2-3 процентов.

Вот конкретный пример - это прямо человек, который (есть у меня письмо) в 2007 году оформил кредит в валюте в эквиваленте на 6 миллионов рублей, понятно, эти деньги были сразу перечислены застройщику для того, чтобы человек мог получить квартиру.
На сегодняшний день, по версии банка, этот заёмщик должен порядка 16 миллионов рублей, банк оценил действующую квартиру в 10,5 миллиона рублей. И получается, если даже человек продаст квартиру за 10,5 миллиона рублей, он остаётся должен банку почти те же самые 6 миллионов рублей, которые он оформил в 2007-м году.

Справедливости ради отметить, следует отметить, что принят ряд решений, которые вроде бы должны были решить или облегчить участь этих заемщиков, то есть принято постановление номер 377, который был обеспечен даже деньгами в сумме 4,5 миллиарда рублей, для того чтобы облегчить участь такого рода заемщиков.


Но однако программа, принятая в апреле, вернее, в апреле 2015 года до декабря 2015 года не работала в силу его сложностей и за это время было опять, вернее, рубль опять обесценился на 34 процента, то есть было чуть больше 50 рублей, а за это время оно стало более 60 рублей. Кроме того, есть рекомендации Центрального банка, чтобы банки при реструктуризации такого рода кредитов использовали ставку 39 рублей 38 копеек, который был курс на 1 октября, и своими указаниями установил определенные послабления с точки зрения надзора для банков, чтобы они при преобразовании такого рода кредитов не несли дополнительную нагрузку.

Однако этим рекомендациям последовал только Сбербанк.

Мой комментарий: 1200 вступивших в законную силу решений суда - это обращение взыскания на заложенное имущество и продажа квартир с торгов. 950 исполнительных проитзводств - это выселение без предоставления другого жилого помещения, т.е. фактически  на улицу   
 
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2016, 18:24:02 от Юлия Волкова »


В продолжение темы. Вон оно как надо  оказывается )).

Правительство не защитит от валютной ипотеки, но повесит на каждом кредиторе предупреждение, как на пачке сигарет – первое чтение

23. 978680-6 Госдума в итоге бесполезного обсуждения одобрила ( Collapse )

законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» (о расширении перечня информации, обязательной к размещению в широком доступе кредитором).
Документ внесен 21.01.16 правительством.
Представил замминистра финансов Алексей Моисеев.
Данил Шилков. Почему потребовалось Минфину полтора года чтобы выполнить поручение президента?
Николай Коломейцев. Не является ли нарушением Конституции? Банки же должны брать риски на себя.

Законопроектом предлагается дополнить информацию о потребительских кредитах (займах), обязательную к размещению кредитором, в местах оказания услуг (в местах приема заявлений о предоставлении потребительского кредита (займа), в том числе в сети «Интернет»), сведениями о повышенных рисках заемщиков, получающих доходы в валюте, отличной от валюты кредитов (займов).

ФЗ вступает в силу через 3 месяца со дня его официального опубликования.


Мой комментарий: я вот только одного не пойму -  с какой такой стати в российских банках, займы в  иностранной валюте?  Допустим, тогда  почему риски финансовых потерь - не на профессиональных участниках рынка, а на ничего не понимающих гражданах?  Впрочем, о чём это я ..   
« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2016, 23:33:05 от Юлия Волкова »

*

Sergey Kalinin

  • **
  • 82
  • +139/-0
Мой комментарий: я вот только одного не пойму -  с какой такой стати в российских банках, займы в  иностранной валюте?  Допустим, тогда  почему риски финансовых потерь - не на профессиональных участниках рынка, а на ничего не понимающих гражданах?  Впрочем, о чём это я ..   


Нуу, не соглашусь. У меня даже уже в колледже(среднее специальное образование) были предметы экономика, менеджмент и т.п. И это на техническом факультете. Основы должен знать каждый. А запрет на выдачу в валюте - это ограничение свобод, чем их больше - тем хуже. Кому-то, реально так удобнее и выгоднее. Почему брали в валюте? Потому-что там процент ниже. Люди хотели сэкономить, но не оценивали риски, перекладывая эти риски на банки, в конечном итоге, за ошибки одних безалаберных людей, должны будут платить другие люди. А я не хочу, спонсировать глупость и вседозволенность.
Не грамотный - учись, все возможности для этого есть.