А вот теперь не соглашусь я )). Обыватель/гражданин не должен разбираться ни в тонкостях банковского дела, тем более трейдинга,   ни в тонкостях оказания медицинской помощи, ни в тонкостях юридического сопровождения )). Он физически не может быть специалистом во всех областях.  Он должен прийти и получить - услугу надлежащего качества за свои деньги + исчерпывающий объём и информации о продукте, в данном случае продукте банковской деятельности. В том-то и дело, что людям не объяснили риски, а в некоторых случаях прямо обманывали, потом ещё и виноватыми сделали. К тому же, банки никто  не понуждает выдавать кредиты в валюте, это их  выбор, их прибыль. Банки подстраховали себя от потерь, связанных с инфляцией в долгосроке,  т.е. их финансовая деятельность в данной части вообще безрисковая + сверх прибыли. А люди ? Здесь цена вопроса, Серёж, с одной стороны профи в плюсе, а с другой- человеческая жизнь в минусе. Банки  даже в части уступить не хотят, хотя самое простое было бы договориться с заёмщиками, списать часть долга и облегчить как-то положение людей. Но нет, жадные потому что ))  или глупые )) .. 

*

Sergey Kalinin

  • **
  • 82
  • +139/-0
Банки  даже в части уступить не хотят, хотя самое простое было бы договориться с заёмщиками, списать часть долга и облегчить как-то положение людей. Но нет, жадные потому что ))  или глупые )) ..


"или", думаю, тут может быть и не уместно. Чаще в своей жизни вижу "и", то есть и то и другое. Да, соглашусь, что варианты, наверное, можно было найти. Всё-таки, скачкообразный рост - это, какой ни крути, но элемент форс-мажора, вот с этой точки зрения, я бы поддерживал позицию. но, увы. Форс-мажором это никто не признал. Да, вкладчиков жалко, но ещё больше жальче тех людей, которые сначала разобрались в вопросе, оценили свои риски, сходили на консультацию, в конце концов к тем, кто разбирается. Но большинство - как стадо: и глупые и жадные. То есть и риски не оценили и не разобрались и сэкономить хотели(ставка то по валюте ниже). К тому-же, это далеко не первый случай, в 2008 г. было всё ровно то-же самое. Но народ не утрудил себя даже элементарным поиском, чтобы хоть немного разобраться в вопросе. Ну, ты же не семечки на базаре покупаешь.


Поэтому, останусь при своих. Любой человек, делая то или иное действие, должен просчитывать результат этого действия. Никто брать кредит в валюте не принуждал. люди хотели сэкономить, как итого - получили то, что получили. Жизнь жестока - да. Но я тоже ни бельмеса в этом не понимаю, но почему я всё-таки нашел в себе силы и хоть немного поискал ответы на вопросы, поговорил с людьми, собрал информацию и взял ипотеку в рублях. Я такой-же человек, как они, у меня техническое, а не экономическое образование. Поэтому...

Серёж, так большинство эпизодов  так и тянется с  2007г. Был же там пример у депутатов )) "  человек  в 2007 году оформил кредит в валюте в эквиваленте на 6 миллионов рублей, понятно, эти деньги были сразу перечислены застройщику для того, чтобы человек мог получить квартиру.. На сегодняшний день, по версии банка, этот заёмщик должен порядка 16 миллионов рублей, банк оценил  квартиру в 10,5 миллиона рублей. И получается, если даже человек продаст квартиру за 10,5 миллиона рублей. Т.е. он остаётся и  без квартиры, и с долгом в 6 миллионов.  Можно наверно подсчитать сколько он уже выплатил.

Да, не соглашусь я о знании тонкостей во всех областях )) . Мой пример, люблю его очень )). . Есть такая штука , что при приватизации квартир, некоторые члены семьи отказываются от участия в приватизации, хотя имеют на неё право и недвижимость  приватизирует кто- то один. . Так вот титульный собственник продаёт квартиру, Вася её покупает. и если продавец добросовестный , то всё нормально. Я если нет , то Вася получает обременение в виде пожизненного проживания отказавшихся от приватизации членов семьи собственника)). Понятно суд -проигрыш, потому как закон даёт им пожизненное право проживания в приватизированной квартире даже при её отчуждении. Аргумент - ну , мы же через агенство недвижимости покупали )) Ну вот и скажи мене, сможешь ты предусмотреть подобные сюрпризы ? )) или тоже скажешь , ну агенство недвижимости жеееееее )).. 

*

Sergey Kalinin

  • **
  • 82
  • +139/-0
Нуу, если с этой точки зрения смотреть, то соглашусь, что нюансов очень много. Но нельзя же этот вопрос решать просто запретом. Привожу контрпример: когда-то, я рассматривал вариант трудоустройства в иностранную компанию. Стандартный контракт на год, никаких трудовых книжек, счёт в долларах, оплата в долларах, всё бремя уплаты налогов на мне. В этом случае, мне бы было логичнее взять ипотеку именно в валюте, а не в рублях. Понимаю, таких людей крайне мало, и подавляющее большинство из них в итоге будет инвестировать в жилья за границей и всё-же. Я против тотального запрета. На мой взгляд, государство должно вводить некие ограничения в этой сфере, но не просто запрещать - это тупик.


Но, опять-же, приведу свой простой ещё один контрпример, когда мы искали квартиру для съёма через агенство, уже после первого просмотра с агентом, до меня дошла очевидная мысль. Агент - это просто база с адресами, нередко агент и якобы собственник видели друг друга впервые в жизни. Тогда я просто перестал доверять агенту и все документы проверял самостоятельно. Ну реально, я не понимаю, что тут сложного? Да, я не знаю множества нюансов, но какие-то элементарные то вещи можно сделать. Хотя-бы паспорт проверить, запросить выписку, ещё там чего? Ну правда, я не понимаю людей, как можно быть настолько беспечными.


Понятно, когда ты вроде бы много сделал, всё, что мог проверил, вопрос изучил, а тебя кинули - тут да, вопрос к государству: ребята, а вы чем там вообще заняты? Но когда человек делает кучу необдуманных поступков, я уверен, что тут никакими законами проблему не решить. Идиотов - очень много, и они не хотят думать, не не могут, а именно не хотят. Не хотят ни во что вникать, никуда ходить, ничего делать и вот таких людей - мне абсолютно не жалко, я не хочу за них биться - им ничего не надо, ну так и ваши трудности, что называется.


По поводу ситуации с квартирой за 6 млн. Я не знаю всех подробностей, но в моей ситуации, за 10 лет переплата составляет около 120%, если брал 6, а должен 16 - это 166% переплаты. Он что, 10 лет не платил? Или банк ему такой штраф накатал? Слышал, что есть уже ограничения по максимальным процентам, но опять-же. Если возникла такая ситуация, надо было сразу что-то делать. Ну, перекридитоваться, хотя-бы. Доллар не мгновенно вырос, уже даже мне было понятно в августе, что будет оппа, а большой скачок произошёл только в ноябре, если мне не изменяет память. Чего сидели? Чего ждали? Не знаю, не знаю. нету тут однозначного ответа, мне кажется.

Вооот общими усилиями мы пришли к общим выводам )):


человек не может разбираться во всех нюансах того или иного вопроса, если он не специалист и/или раньше с данным вопросом не сталкивался;
любой запрет - это тупиковая ветвь развития событий и человек должен иметь выбор;
для того , чтобы человек смог сделать правильный выбор, ему должен быть предоставлен максимальновозможный объём информации желательно в доступной форме. И тогда тот, кто способен анализировать, думать и действовать, его сделает, а все остальные - что ж, значит судьба такая;
а коль скоро этого не произошло, то по конкретным эпизодам банкам всё же придётся разобраться или же жить с осознанием своей причастности к исковерканным человеческим судьбам. Ну и государству, на мой взгляд, следовало бы как-то всё же поучаствовать, поскольку в  спекуляциях на валютном рынке ЦБ тоже принимал весьма активное участие - на хаях сливал резервы, на низах откупал обратно, и так по кругу. 
« Последнее редактирование: 28 Ноября, 2016, 00:17:41 от Юлия Волкова »

*

Sergey Kalinin

  • **
  • 82
  • +139/-0
Вооот общими усилиями мы пришли к общим выводам )):
...

Ну и государству, на мой взгляд, следовало бы как-то всё же поучаствовать, поскольку в  спекуляциях на валютном рынке ЦБ тоже принимал весьма активное участие - на хаях сливал резервы, на низах откупал обратно, и так по кругу.


Государству, поучаствовать в жизни государства? Звучит как: работать на работе, думать в думе, делать дело... Странно звучит, прямо скажем :)




Государству, поучаствовать в жизни государства? Звучит как: работать на работе, думать в думе, делать дело... Странно звучит, прямо скажем :)


Ладно, выразилась неточно, убедил ))

Дополняю)). По-моему мнению, государству, в лице соответствующих компетентных органов, следует  конкретными действиями помочь людям  в уже возникших эпизодах, и законодательно – в  будущих (банки  продолжают оформлять  кредиты в инвалюте ).

Подобный  опыт имелся  в других  странах (Польша ,Венгрия, Хорватия).  Бери и пользуйся )).  Но нет,  у нас   государство  молча  в стороне будет стоять до последнего, полагая , что проблема решиться сама собой.


Выше была статистика  –   около 950  продаж ипотечных квартир  с торгов  и  выселение людей  в никуда.

Волей судеб участвовала в одном таком  деле,  тянула,  как могла, но итог, к сожалению,  очевиден. Да  Бог с ними со  взрослыми, это их личное дело,   но  из квартиры были выселены  и  дети. Скулы  сводит от  безысходности, а  сделать ничего не можешь -  закон у нас такой, точнее страна такая. 
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2016, 11:03:51 от Юлия Волкова »

*

Sergey Kalinin

  • **
  • 82
  • +139/-0



Государству, поучаствовать в жизни государства? Звучит как: работать на работе, думать в думе, делать дело... Странно звучит, прямо скажем :)


Ладно, выразилась неточно, убедил ))

Дополняю)). По-моему мнению, государству, в лице соответствующих компетентных органов, следует  конкретными действиями/ финансово поучаствовать в уже возникших эпизодах, и законодательно – в  будущих (банки  продолжают оформлять  кредиты в инвалюте ).

Подобный  опыт имелся  в других  странах (Польша ,Венгрия, Хорватия).  Бери и пользуйся )).  Но нет,  у нас   государство  молча  в стороне будет стоять до последнего, полагая , что проблема решиться сама собой.


Выше была статистика  –   около 950  продаж ипотечных квартир  с торгов  и  выселение людей  в никуда.

Волей судеб участвовала в одном таком  деле,  тянула,  как могла, но итог, к сожалению,  очевиден. Да  Бог с ними со  взрослыми, это их личное дело,   но  из квартиры были выселены  и  дети. Скулы  сводит от  безысходности, а  сделать ничего не можешь -  закон у нас такой, точнее страна такая. 


Эээ, я забыл показать табличку "сарказм". Имел виду, что - да, это же очевидные вещи: на работе - работать и т.п. Но как мотивировать работать людей у которых нет никакой ответственности за свои действия и реальных рычагов их увольнения - я не знаю. По квартирам - неужели реально выселяют в никуда? Этоже прямое нарушения закона, разве нет?

 :) :) :)


Дим, ты бы наш диалог переклеил куда-нить )), а то может возникнуть недопонимание)).  Мы же отношения к депутатам не имеем )) , исключительно к смешному и грустному. Серёга, вон тему свою любимую (про ответственность)  начал, я  про совесть и политическую смелость подхвачу )). Зависли мы тут надолго, короче )). 

Re: Смешно, грустно или послушаем наших депутатов
« Ответ #54 : 06 Декабря, 2016, 18:48:50 »
Поскольку, Дим Димыч у нас не волшебник )), то проведу сама извилистыми лесными тропами.  Вот сюда,  http://kapital-3.ru/index.php?topic=112.0  там и продолжим   

Re: Смешно, грустно или послушаем наших депутатов
« Ответ #55 : 15 Декабря, 2016, 22:39:22 »

Серёг , про ответственность )),  про " рождение человека, под названием Христос "..., АХ, да, ещё про революцию ...))

Рекомендую к прочтению рано утром за чашкой чая/кофе, перед тяжёлым трудовым днём))...

Стенограмма пленарное заседание ГД 14.12.16 заявления от фракций Владимир Кашин Жириновский Сергей Железняк Алексей Чепа
Коллеги, переходим к выступлениям представителей от фракций. Пожалуйста, фракция ( Collapse )




Председательствующий. Спасибо, Владимир Иванович, за содержательное выступление.
Пожалуйста, фракция ЛДПР. Жириновский Владимир Вольфович. Коллеги, не препятствуйте реализации депутатских полномочий лидеру фракции.

Жириновский В. В., руководитель фракции ЛДПР.

Я специально заострил внимание на этом маленьком факте. Ну, вот что я должен был бы сделать? Взял бы его подвинул, кто-то сказал, вот Жириновский применяет насилие. Я стою, жду, пожалуйста.
Я вспомнил первый день, в этот зал ещё мы не пришли, нам показали, какой будет зал. И стоит, кто он был по должности... ну, из Администрации Президента, такой противный мужик, не помню, здоровый, замглавы. Сейчас не вспомню. Он здесь стоит внизу. Вот я иду сверху, как мы разойдёмся? Я иду быстро, он стоит, как мы разойдемся, депутаты? Вы что сделали такие узкие проходы? Вот через 20 лет я вспомнил вариант... Вот он встал, Николай Николаевич, имеет право. Поза не совсем хорошая, но тем не менее он наклонился, так сказать, что-то шепчут они. У меня сегодня... Да.
Председательствующий. Это был Управляющий делами Государственной Думы, потому что в Администрации такой комплекции нет.
Жириновский В. В. Был он, был...
Председательствующий. Там обычно худеют.
Жириновский В. В. Я знаю... Как?
Из зала. Войков.
Жириновский В. В. Войков. Во, молодец. Кто сказал? Из зала. Я.
Жириновский В. В. Василий, дай ему подарок какой-то, принеси. Молодец, память хорошая. Такой здоровый, отвечал за политические вопросы. И вот он отвечал за подготовку нашего зала, потому что мы сидели в СЭВ, там напротив гостиницы "Украина", он такой... Потом он ушёл, там долго толстые не задерживаются, я согласен, не то питание.


Так вот, сегодня у меня хорошее настроение по двум причинам. Вот именно сегодня, 14 декабря, по старому стилю 1 декабря. Вот сегодня наступила зима. Если вы придёте домой и посмотрите в окна ваших прекрасных дворов, коттеджей, где там вы живёте, всё это красиво, в снегу, заиндевело, так сказать, как-то заледенело. То есть о чём я говорю, что нельзя шутить с природой.
Только мы придумали новый стиль, был юлианский календарь, мы перешли к григорианскому. Весь мир: Рождество 25 декабря, а у нас в России человек родился 7 января. Ну также не бывает. Это рождение человека, пусть под названием Христос, но это рождение младенца, он не мог рождаться 25 декабря и 7 января.


Какое предложение. Вернуться к юлианскому календарю, иначе дети читают: вооружённое восстание в ночь на 25 октября. А праздник-то мы отмечали революцию 7 ноября. Надо им объяснять, что всё это сместили. Ну ведь я понимаю менять министров, там какие-то экономические реформы, но зачем трогать календарь? Тысячу лет юлианский календарь и теперь каждый раз нужно туда или сюда добавлять две недели.
Только у нас старый Новый год. Это настоящий Новый год. Это мы вынуждены по григорианскому календарю его встречать, а по-настоящему он, конечно, наступит, Новый год в ночь на 14 января.
И второе. Вернуться (предложение) и вернуться не ТОЛЬКО К григорианскому календарю, вернуться к знамени чёрный и жёлто-белый. Великолепное было знамя Российской империи, великолепное.
И вернуть старый гимн: Боже царя храни! Тогда мы увяжемся, что мы та Россия, которая была, иначе сегодня гимн один, герб - другой, календарь -третий. Что за страна? Это вот нужно сделать.

И любые изменения не должны касаться символики, не должны. Вот депутат Дегтярёв в своё время предложил перекрасить Кремль в белый цвет. Он не совсем правильно выразился, восстановить на кремлёвских стенах, вернуть кремлёвским стенам прежний белый цвет. Он же был белый. Кто не знает, мы вам пришлём картину, репродукцию, когда был Кремль, именно белые стены.

Звёзды убрать, поставить орлов. Чтобы некоторые товарищи не шумели, откройте Интернет (ваши дети вам найдут) вы узнаете символ этих звёзд масонских, узнаете символ серпа и молота, то, что нам навязали западные масоны. Поэтому, когда вы хвалите... Как мне сказал один товарищ: молот - это оружие пролетариата, серп - оружие крестьян. Не надо шутить с историей символик, выработанных всем человечеством. Совсем другие обозначения. Это вот как бы к одному.
Второй момент, почему я радостный, я получил письмо от фермера московского. Ну, он, может быть, и вам написал, я не говорю, что вот он именно мне, но смысл письма... Он говорит: я - фермер, я хочу, чтобы мой сын тоже стал фермером. Но где их будут учить? Как подгадал, а сегодня у нас министр. То есть надо ввести какое-то отделение или кафедру обучения фермерскому хозяйству во всех сельскохозяйственных вузах страны.
Он прав, он хочет сыну передать своё дело. Но он-то шёл практическим путём, а почему бы сына не обучить этому? Одно жалко, что опять будет чужое слово "фермерское хозяйство". А что, мы не можем по-русски назвать? Какое вернём мы слово из обихода? Крестьянское - это всё крестьянское, это же отдельно. Мне кажется, кулацкое, может, назвать, кулацкое хозяйство. Чем плохое слово было? Кулак - сила, мощь, лошади, быки, сыновья, хорошая изба, доход, все сытые, довольные, хорошо одетые. Нет, убрать, а наверх - бомжей и что хорошего?


Вот сегодня, Владимир Иванович, вы правильно всё сказали. Но вы причину, что не можете назвать? Что все наши беды сельского хозяйства, что мы полностью уничтожили, и ваша партия признала эту ошибку, перегибы в сельском хозяйстве с крестьянами и с церковью. Ведь всех, кто умел работать, мы полностью уничтожили. Полностью. Вот они, вы понимаете, что они не рождаются каждый день?
А если брать партию, которая всем этим руководила, то ведь вы не можете сказать, что они ушли. Кто у нас президенты? Все бывшие члены КПСС, нет ни одного представителя другой партии. Кто у нас председатели правительства? Все бывшие члены КПСС и ваш Медведев, все губернаторы, особенно старшего возраста. Председатели палат, уже четвёртый у нас или пятый, все состояли в КПСС. Вы кому претензии предъявляете? Все претензии к вашей партии. Вы страну убрали у нас 25 лет назад, а партию-то вы оставили. Все остались на своих местах и стал не директор завода, а хозяин завода, и теперь этот хозяин завода с рабочего требует деньги на ремонт Мерседеса, потому что рабочий в Челябинске там чуть поцарапал его Мерседес.
Поэтому, когда мы называем проблемы, вы их называете абсолютно правильно, но надо давать причины. Причины заключаются в том, что случилось 100 лет назад.
И если вы даете положительную оценку событиям октября 1917, но нелогично давать отрицательную оценку событиям ельцинской эпохи. Вы вспомните доклад Горбачева в Большом театре 7 ноября 1987 года. Как он его назвал? Это специально же, чтобы всех наших облапошить, перестройка - это продолжение Октября. А что делал Октябрь? Ломал страну. Вот он Горбачев и начал ломать. Он же правильно, он откровенно сказал советскому народу: ребята, мы начали перестройку, это продолжение Октябрьской революции. Откройте учебники истории. Что делала Октябрьская революция? Ломала, уничтожала, расстреливала. Это же надо тоже правильно воспринимать. Это специально ему подсунули название доклада такое, вот продолжение Октября. Смешно.
Поэтому ЛДПР и против событий февраль и октябрь 1917 года, и против событий, значит, август, декабрь 1991 года и октябрь 1993 года. Все 5 русских революций принесли только вред, только гибель людей. Сегодня было бы 500
миллионов нас, нас уже было 25 лет назад 290, если бы не было распада СССР, то мы бы сохранили, но еще бы прибавили обязательно. а вон Узбекистан при советской власти 20 миллионов, за 25 лет уже 30 миллионов. Поэтому рост населения был бы, мы бы все сохранили. Поэтому надо давать объективную оценку.


И сегодня-то вы никто не несете ответственность, вы не участвовали в 1917 году в революции. В 1991 году вы отдыхали все, кроме ЛДПР. Мы вышли в августе, прямо 19 августа. Вы из вас никто не вышел, включая миллион коммунистов во главе с Прокофьевым. Чего он молчит Прокофьев, первый секретарь Московского горкома? Чего, он пускай бы выступал и говорил бы правду, он же всё знает.
8 декабря, посмотрите кадры, если хотите, мы вам покажем, дадим в каждый ваш кабинет, 450 копий сделаем. 8 декабря на Манеж, кто вышел? Вышли коммунисты? Нет. Травкин вышел. Ну, он же сбежал от коммунистов. Уже 8 декабря-то надо было защищать страну. Уже всё понятно, четыре месяца прошло после путча. Опять стоял я, там какие-то еще чудаки, я даже не понял, кто такие. Их сейчас нет, все или в могиле, или в эмиграции из тех, кто там стоял 8 декабря 1991 года. И здесь сегодня стоим и говорим правду... (Микрофон отключён.) (Аплодисменты.)


Председательствующий. Спасибо, Владимир Вольфович.
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2016, 22:56:00 от Юлия Волкова »

*

Sergey Kalinin

  • **
  • 82
  • +139/-0
Re: Смешно, грустно или послушаем наших депутатов
« Ответ #56 : 18 Декабря, 2016, 18:50:25 »
Точно. Во всём коммунисты виноваты. Мой сосед по даче, тоже всё коммунистов винит. Я ему говорю, так уже демократия, как 25 лет у нас, а он тогда на русских перехожит, мол все лодыри и бездельники. А давече ему узбеки тропинку бетонную залили. Так он две недели думал-думал, подошёл ко мне и говорит. Нет, русские ещё ничего, а вот эти - вообще мрак. Вот до чего коммунисты страну довели. Сам он немец по происхождению, уж не знаю поволжский али ещё какой...


Вообще-то кризис имеет физическую природу, причем на женщин и мужчин нынешняя космическая турбулентность действует по-разному. К тому же подсуетились глобализаторы, чтобы законсервировать свое ускользающее могущество.( Collapse )


Наворот вывел две проблемы человечества на первый план: мама воюет с папой и ребенка забирают из семьи, чтобы ему было еще хуже. Свободен тот, кто может не врать: для отведения бытового насилия высшей расы WASP в США требуются русские дети. Для этого необходимо поддерживать бытовое насилие везде, кроме США, где его и так слишком много.

Воспользовавшись тем, что Вашингтону сейчас не до нас, законодатели решили идти напролом, чтобы как-то стабилизировать семьи и детство. Ситуация детально и подробно описана в выступлениях сенаторов Антона Белякова и Елены Мизулиной, депутата Ольги Баталиной. Внешнее давление загнало законодательство в петлю. С одной стороны, Конституционный суд разрешил УДО даже убийцам и насильники-педофилы стали серийными. При этом за синяк на лбу возбуждается уголовное дело в отношении родителей – отца или матери, если она одиночка. Остановить дело невозможно.
Законопроект Белякова о педофилах Дума принять не смола. Поскольку отклонять его невозможно ввиду обвинений депутатов в сочувствии педофилам, по предложению единоросса Андрея Исаева отложили. Если знать ситуацию, данный факт следует расценивать как тактическую победу. Она случилась 11 января.


В прессе депутатских аргументов не обнаруживается, для этого надо смотреть думскую стенограмму. По страницам гуляют аргументы Оксаны Пушкиной, выкладываемые жертвами домашнего насилия. Сатанинский образ мужа напрочь выветривает серийного убийцу-педофила
Сегодня Госдума серьезно продвинула законодательство в суверенном направлении. Принят в третьем чтении законопроект о декриминализации семейных побоев, на самом деле шлепков и синяков. 
Действительно, резонансный законопроект, - сказал при обсуждении Андрей Исаев. В СМИ в последнее время появилось очень много публикаций: Дума разрешает семейное насилие, картинки с рассказом об истязаниях и даже убийствах. Данный закон не об этом. В Уголовном кодексе сохраняется уголовная ответственность за любое насилие против личности, которое привело даже к самому легкому вреду здоровью. В Уголовном кодексе сохраняется уголовная ответственность за неоднократное, то есть больше чем два раза, любое насилие против личности, включая шлепки и включая затрещины. В Уголовном кодексе сохраняется положение о том, что насилие в отношении женщины, находящейся в состоянии беременности, малолетнего, в отношении лица, которое находится в беспомощном состоянии, является отягчающим вину обстоятельством. Всё это сохраняется в Уголовном кодексе. Поэтому говорить о разгуле не приходится. Речь идёт о шлепках и затрещинах, но и в этом случае никто не предлагает вешать человеку медаль на грудь, никто не говорит: ну, дал затрещину, и молодец, это наши духовные скрепы. В этом случае предусмотрена достаточно серьезная административная ответственность - 15 суток ареста, штраф, исправительные работы.


Исаев подчеркнул, мы приводим закон в соответствие с Конституцией. Сегодня получается следующая ситуация, что люди наказываются либо уголовно, либо административно в зависимости от обстоятельств, не имевших отношения к правонарушению, в зависимости от того, состоят они в родстве или нет. Если мать-одиночка после двух работ усталая придет домой и обнаружит у сына в тумбочке наркотики и даст ему затрещину, она по закону действующему становится уголовницей. А чужой дядя, поставивший ему фингал на улице, нет. Это несправедливо, это нечеловечно, это неконституционно, и это мы сегодняшним нашим решением исправляем.


КПРФ взяла на себя роль проводника западной либеральной позиции и выступила против. Правда, проголосовали против только трое. Позицию фракции представил Юрий Синельщиков:


У многих юристов и политиков уже тогда это вызвало недоумение, ведь мировые суды создавались в своё время по предложению Верховного Суда как раз для того, чтобы мирить между собой супругов, соседей, иных лиц, то есть сглаживать конфликты.


К тому же нагрузка судов в Российской Федерации по уголовным делам и без того постоянно сокращается. Если в 2007 году всеми судами первой инстанции окончено 1 миллион 185 тысяч дел, то в 2015 году всего 963 тысячи дел.

Добавьте к этому происходящее в последние годы существенное упрощение судебного производства по уголовным делам при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением и при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.


С учётом изложенного можно сказать, что рассматриваемый в третьем чтении законопроект закрепит у нас насилие как норму поведения.
На пленарном заседании Госдумы в пятницу произошло несколько исторических событий. Отклонением четырех альтернативных законопроектов по продлению бесплатной приватизации жилья обозначено окончание знаменательного этапа постсоветской эпохи. Принято в первом чтении продление до 2020 года только для Крыма и Севастополя, сирот и проживающих в подлежащих расселению домах. Остается вопрос о реприватизации. Как считает Галина Хованская, ее надо сделать бессрочным.
 


На днях Росстат сообщил, что падение реальных доходов россиян в 2016 году ускорилось в два раза по сравнению с годом предыдущим. И без того бедное население нашей страны стало беднее ещё на 15%. По данным различных ( Collapse )

мониторингов, всё большее число граждан испытывают трудности в приобретении самого необходимого – продуктов питания и одежды, безудержно растёт доля тех, кто уже не в состоянии оплатить услуги ЖКХ и купить необходимые лекарства. В зоне социального бедствия оказались не только пенсионеры, многодетные семьи и сельские жители, но и те, кого ранее считали вполне благополучными. Около 40% семей заявили, что едва сводят концы с концами и уже не могут справиться с материальными трудностями без помощи государства. По прогнозам экспертов, уровень жизни наших граждан будет снижаться – в этом году в числе бедных может оказаться более трети населения страны. И хотя правительство постоянно обещает «создать условия для роста экономики», эти обещания остаются пустым звуком. Ведь самое важное условие экономического роста заключается в покупательской способности населения, а она у нас стремится к нулю, потому что объявленная борьба с инфляцией ведётся путём сжатия денежной массы. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не раз указывала на недопустимость и социальную опасность такого подхода, предлагая альтернативные меры для преодоления кризиса, но правящая партия проигнорировала все наши инициативы. Впрочем, правило «денег нет, но вы держитесь», по которому сегодня живёт страна, касается далеко не всех. Российские банки, например, в 2016 году значительно снизили объём кредитования предприятий и населения, но зато увеличили свою прибыль почти в пять раз, заработав 930 млрд рублей. Это рекорд. Ещё один рекорд зафиксирован в Москве, где количество коррупционных преступлений за прошлый год выросло на 17%, а средняя сумма взятки превысила два миллиона рублей. Как говорится, кому война, а кому – мать родна…


Глава Счётной палаты Татьяна Голикова давно предупреждала, что резерв экономии за счёт населения в России практически исчерпан. Правительство на это никак не отреагировало, и теперь мы имеем тяжелейшую ситуацию, выход из которой не просматривается даже в отдалённой перспективе.


Внешнее давление теряет силы и больше всего это чувствуется в дискуссиях вокруг бюджета. В январе дискуссии перешли в жанр безнадежной ругани. Люди-то те же.( Collapse )

В понедельник на заседании комитета СФ по бюджету и финансовому рынку обсудили всего два содержательных вопроса, но очень жестко – обновление закона о Счетной палате и постановление о предложениях Совета Федерации по исполнению Федерального закона «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

В законе сенаторам не понравилось и даже напугали нормы о досрочном прекращении полномочий аудиторов СП.


Зампред комитета Виталий Шуба, автор первого закона об СП, очень удивился, почему его не пригласили и зачем столь громоздкие формулировки?
Какая-то муть, - пригвоздил член комитета Эдуард Россель.

Настоящий спор разгорелся вокруг постановления. Сенаторы впервые категорически не согласились с Минфином. Оттуда внаглую пытаются протащить очередную репрессивную для регионов норму с введением сложно сочиненного условия получения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Замдиректора департамента межбюджетных отношений Минфина Дарья Хворостухина бойко тараторила: мы поняли так, что закон должен вкладывать меры ответственности.
Давайте не как вы поняли, а что вкладывал законодатель, - возмущенно потребовал Виталий Шуба.

Председатель комитета Сергей Рябухин настаивал на том, что дотации не могут быть обусловлены какими-то мерами, дотации безусловны. Вступят в силу новые нормы, и регионам придется перезаключать соглашения, а бюджеты уже сверстаны. Из субсидий осталась 21, было 116. Лучше, если они будут утверждаться законом, но не в трехсторонней комиссии частным порядком.

Сенатор Рябухин воодушевлен инициативами коллеги Андрея Макарова в Думе, который предложил провести ревизию семи десятков неналоговых платежей и соединить в один закон бюджетную, налоговую и таможенно-тарифную политику. Сенатор с неодобрением отметил очередное пламенное выступление президента ТПП Сергея Катырина, который с пролетарской ненавистью говорил: У нас перехватили инициативу! Рябухин не возражает насчет инициативы, но надо от болтовни переходить к законам и направить инициативу в правительство.

Хотелось бы все же понять, кому надо столь планомерно и упорно обдирать страну и ее население. Сила сия неведома, но в борьбе с ней люди гибнут.