ЖК "КАПИТАЛ"22 декабря в 19.00 в холле школы, по адресу: ул. Березовая д.1, директор школы проводит собрание для родителей будущих первоклассников.Тема встречи «Порядок приема в 1-й класс в 2016 г.»


01 сентября 2016 года открывается муниципальная школа в ЖК «Новый Оккервиль». Для предварительной записи Вашего ребенка в школу заполните, пожалуйста, анкету на сайтеhttps://docs.google.com/forms/d/1DCSrfrGWIn51d7ZgrWcr...

Анкеты попадут непосредственно к директору школы, которая будет формировать предварительные списки. Это нужно для того, чтобы понимать сколько каких классов открывать и оперативно информировать Вас о проведении родительских собраний, начале приема документов и пр.

Обратите внимание, что мы призываем заполнить анкету не только тех, кто сейчас проживает в «Новом Оккервиле», но и кто приобрел квартиру в строящемся доме и собирается переехать в наш жилой комплекс в ближайшие несколько лет (до 2020 года).

Для записи в школу регистрация по месту жительства не обязательна, достаточно будет подтвердить принадлежность родителей к «Новому Оккервилю», предоставив один из документов:
- свидетельство о собственности на квартиру в «Новом Оккервиле»
- договор долевого участия (если Ваш дом еще не сдан)
- договор купли-продажи (если Вы покупали готовую квартиру)
- договор аренды (если Вы снимаете квартиру в «Новом Оккервиле»)
- регистрация по месту жительства в «Новом Оккервиле»

15 января 2016 года откроется прием документов для записи в первый класс. Узнать о порядке приема и получить ответы на вопросы можно будет на собрании родителей первоклассников 22 декабря в 19:00 в холле школы.

Прием документов для поступления в другие классы начнется позже. До этого момента мы просим родителей всех школьников «Нового Оккервиля» заполнить анкету предварительной записи на сайте https://docs.google.com/forms/d/1DCSrfrGWIn51d7ZgrWcr...


Контактные данные директора школы по адресу ул. Березовая, дом 1
Директор школы Чувахина Светлана Александровна
educentr@vsv.lokos.net
+7 (952) 216-11-10 (звонить с пн по пт с 15:00 до 18:00)
Муниципальное образовательное бюджетное учреждение «Средняя общеобразовательная школа «Центра образования «Кудрово»
ул. Березовая, дом 1



УК разместила объявление:

01 сентября 2016 года открывается муниципальная школа в ЖК «Капитал», так как количество мест ограничено, а желающих много, рекомендуем Вам зарезервировать место для Ваших детей (не зависимо от года поступления и класса, в котором они будут учиться), до 15 ФЕВРАЛЯ 2016 года, заполнив анкету предварительной записи:
http://educentr-kudrovo.ru/.Получив Вашу анкету, администрация школы сможет оперативно с Вами связаться и проинформировать о предстоящих мероприятиях, в том числе о собраниях родителей будущих учеников, условиях и порядке зачисления.
Заполните анкету на сайте http://educentr-kudrovo.ru/ и сохраните за Вашим ребенком место в школе уже сейчас!


(источник: http://www.stroytrest.spb.ru)
« Последнее редактирование: 18 Января, 2016, 16:33:48 от Юлия Волкова »


Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение "Средняя общеобразовательная школа "Центр образования "Кудрово" (МОБУ "СОШ "Центр образования "Кудрово") открывается 1 сентября 2016 года
 
Прием в 1 класс
Объявление
Уважаемые родители учеников, ЗАЧИСЛЕННЫХ в первый класс школы в 2016-2017 учебном году! Приглашаем Вас на собрание 19 мая в 18.00 часов.
О приеме в 1 класс. Подробнее... Уважаемые родители! Если у Вас есть возможность, перед подачей документов в школу сделайте копии предоставляемых документов.
Прием документов в 1 класс для граждан, проживающих на закрепленной территории, производится в общеобразовательных учреждениях с 15 января 2016 года.
Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений в 1 класс начинается с 01 июля 2016 года до момента заполнения свободных мест.


http://educentr-kudrovo.ru/








Дмитрий Чернокальцев .
Очень простой вопрос – что делает сейчас ваш ребенок?

Впрочем – это ваше дело, мне абсолютно все равно. Так же все равно всем остальным – участковому,  инспектору по делам не совершеннолетних, следователям, председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, прокурору, судье -  всем, кто рассматривает дела, по которым проходят ребята от 14 до 18 лет.
Дай Бог, чтобы все вышеперечисленные чиновники никогда не узнали, как зовут вашего ребенка. Чтобы никогда по роду деятельности им не пришлось с ним беседовать или не дай Бог допрашивать его. Не потому, что эти люди злые, плохие или несправедливые. Нет, у них такая работа – искать, ловить, доказывать и наказывать.
В детстве мы тоже не были ангелами.  Возвращаясь со школы с приятелем, мы зачем-то написали на чужой машине свои фамилии и адреса. Гвоздем, чтобы получше было видно и красивей. Через пару часов к нашим родителям пришли милиционеры и улыбаясь пригласили их вместе с нами в отделение. Вечером того же дня родители, нам раздельно и вместе, с помощью ремня и отеческого внушения раз и навсегда объяснили,  что мы не правы. Ангелами от этого мы не стали, но последующие шалости у нас были менее разрушительные. С правоохранительной системой мы познакомились уже в зрелом возрасте и исключительно в силу юридического образования.
Итак, где сейчас Ваш ребенок? Хотя – неважно. Мне очень хочется, что бы моя статья оказалась для вас бесполезной. Местами текст может показаться не понятным, но – дочитайте до конца, я разъясню, что почем.
Государство относится не несовершеннолетним правонарушителями мягче, чем ко взрослым. Предполагается, что в силу недостаточного жизненного опыта, дети не всегда могут понимать действительные последствия своих действий. Но малые возраст, это не основание для освобождения от наказания. Административная ответственность у несовершеннолетних наступает с 16 лет, а уголовная - с 14 лет.
К уголовным наказаниями, которые могут быть применены к несовершеннолетним, статья 88 УК РФ относит: штраф, лишение права заниматься определенной деятельностью, обязательные работы, исправительные работы, ограничение свободы, лишение свободы на определенный срок. Так же статья подробно разъясняет, что понимает законодатель под видами наказаний и какие имеются особенности применения наказаний к несовершеннолетним.
Уголовный закон предписывает относиться к несовершеннолетним преступникам более гуманно, чем к взрослым. Законом установлены ограничения в применении наказаний к детям, совершившим преступление, установлены также случаи освобождения несовершеннолетних от уголовной ответственности.
Так штраф может быть назначен как при наличии у несовершеннолетнего самостоятельного заработка или имущества, на которое может быть обращено взыскание, так и без такового. Штраф может быть взыскан с родителей или иных законных представителей с их согласия.
Обязательные работы назначаются на срок от 40 до 160 часов и предполагают посильный труд в свободное от учебы или работы время, продолжительностью не более 2 часов для детей от 14 до 15 лет и 3 часа для детей от 15 до 18 лет.
Исправительные работы назначаются на срок до одного года. Верховный суд, в Постановлении   Пленума Верховного Суда РФ от 01.02.2011 N 1 (ред. от 02.04.2013) "О судебной практике применения законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних", рекомендовал судам назначая несовершеннолетнему наказание в виде исправительных работ, иметь в виду, что данный вид наказания может быть применен лишь к той категории несовершеннолетних осужденных, исправление которых возможно с помощью общественно полезного труда без изоляции от общества. При этом следует учитывать, как назначенное наказание может повлиять на учебу несовершеннолетнего, его поведение в быту, семье.
Самое жесткое наказание – лишение свободы, назначается несовершеннолетним с шестнадцати лет и не может превышать шести лет. За особо тяжкие преступления (изнасилования, убийства, разбой, причинение тяжких телесных повреждения, вымогательство, терроризм,  содействие террористической деятельности и прочие) максимальный срок наказания не может составлять более десяти лет.
С учетом личности несовершеннолетнего, судом может быть принято решение об освобождении его от уголовной ответственности за преступления небольшой или средней тяжести и заменой наказания мерами воспитательного воздействия, а именно – предупреждение,  передача под надзор родителей или лиц, их заменяющих, либо специализированного государственного органа, возложение обязанности загладить причиненный вред, ограничение досуга и установление особых требований к поведению несовершеннолетнего.
Несовершеннолетний может быть освобожден от наказания за преступления средней или особой тяжести и помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.
В соответствии со статьей 66 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", такие заведения создаются для получения начального общего, основного общего и среднего общего образования, детьми с девиантным (общественно опасным) поведением, нуждающихся в особых условиях воспитания, обучения и требующих специального педагогического подхода. В такую школу можно попасть с 11 лет.
Перескажу проще, что именно было написано выше и как оно происходит на самом деле.
С того момента, как человеку исполнится 14 лет, полиция и суды перестают  закатывать глаза, а радостно потирают руки, потому что детские «закидоны», которые уже изрядно поддостали ваше ближайшее отделение полиции, перестают быть шалостями, а становятся уголовно преследуемым деянием. Больше рассчитывать на то, что «малолетку» просят и пожурят, а все отделаются легким испугом, я бы не советовал.
Если дитятко раньше попадало в поле зрения полиции, то вероятнее, что он (она) будут одни из первых, кого станут подозревать в совершенном, но еще не раскрытом преступлении. Если у полиции будет ползацепки (проходил мимо, похож на кого-то, раньше делал тоже самое), вероятность, что полиция постарается «повесить дело» на известного им «шалопая» очень велика. Вовсе не потому, что они плохие – работа у них такая раскрывать преступления. А все сомнения полиция толкует в свою пользу.
Рассчитывать на снисхождение суда тоже не стоит. Хотя дела несовершеннолетних считаются очень сложными (с учетом личностей и отношения закона к несовершеннолетним), но это не значит, что суд гладит их по голове и кормит конфетами.
Закон имеет много моментов, которые остаются на усмотрении судьи:  суд должен учитывать личность, предшествующее поведение ребенка, его окружение и семью. Те липовые бумажки, которые вы принесете следователю и судье, подтверждающие, что ваш ребенок ангел во плоти, просто случайно оступился, могут и не сработать. Вам очень повезет, если дело ограничится штрафом или ограничением свободы, условным наказанием или исправительными работами.
Школа закрытого типа, конечно не тюрьма, но с учетом, того, что в них специально собирают «общественно опасных» детей, разница по ощущениям и полученному жизненному опыту, будет не очень большая.
Но в случае, если  ребенок (не дай Бог) «дошалился» до особо тяжкого преступления – истязания (ст. 117 УК РФ), похищения человека (ст.126 УК РФ), изнасилования (ст. 131 УК РФ), грабеж (часть 2 ст. 161 УК РФ) и ряда других «тяжких статей», рассчитывать на освобождение от уголовной ответственности не стоит. Часть 5 статьи 92 УК РФ, прямо запрещает назначать малолетним преступникам, иное наказание, чем лишение свободы.
У меня все тот же вопрос – вы знаете, где ваш ребенок, что он сейчас делает? Я верю, что да. Очень хочу в это верить.
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2016, 23:50:19 от Юлия Волкова »

Номер общего детского телефона доверия 8-8002000122. Могут звонить не только дети, но родители, бабушки-дедушки.
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2016, 01:27:05 от Юлия Волкова »


К ребенку  подошел полицейский. Родителей рядом нет. Как надо себя вести?


По-взрослому. Не грубить, не пытаться обманывать или убегать. Если полицейский не представился, не предъявил удостоверение, не сказал четко, зачем он вообще подошел, ребенок должен вежливо ему об этом напомнить.


Полицейский обязан дать ребенку связаться с родителями (или другими ответственными). Важно, чтобы ребенок сообщил вам, где он находится, а также фамилию, имя и отчество полицейского.


Ребенка могут задержать?


Да, могут. По закону полицейские имеют право задерживать и доставлять в участок детей и подростков, если они что-то нарушили или за «антиобщественное поведение». Также могут задержать безнадзорных и беспризорных детей — то есть детей, оставшихся без должного ухода, а иногда и без дома. Кроме того, доставить в полицию могут любого ребенка, которого сотрудники обнаружат в общественном месте без сопровождения родителей в ночное время — если его не удастся сразу вернуть домой.


Несовершеннолетним нельзя гулять ночью?


Без родителей — нельзя. К общественным местам относятся улицы, стадионы, парки и скверы, автобусы и метро. В разных регионах устанавливают разные временные рамки запрета. Например,  в Санкт-Петербурге зимой — с 22:00, летом — с 23:00.


Что, если полицейский обнаружит ребенка ночью?


Он обязан установить личность ребенка, адрес проживания и постараться передать его родителям. Если ребенка не удастся передать в руки родителям, то его доставят в полицию. Через три часа, если родители или опекуны не заберут несовершеннолетнего, его обязаны перевести из отделения полиции в социально-реабилитационный центр для временного содержания несовершеннолетних. Если предполагается оставить там несовершеннолетнего меньше чем на двое суток, решение об отправке может принять руководитель ОВД или уполномоченный сотрудник, если больше — только суд.


За нарушение запрета родители ребенка несут ответственность: штраф от 100 до 500 рублей. В некоторых регионах выписывают и более крупные штрафы.

А что за «антиобщественное поведение»?


Это довольно широкое понятие. В законе говорится, что антиобщественное поведение несовершеннолетнего может выражаться в систематическом употреблении алкоголя, наркотиков и любых «одурманивающих средств» (например, спайсов или паров клея), бродяжничестве, занятиях попрошайничеством или проституцией. По сути, антиобщественным поведением полицейскому может показаться любое «иное действие», которое он сочтет нарушающим «права и интересы других лиц», — так определение сформулировано в законе.


Речь о преступлениях?


О преступлениях или правонарушениях — то есть о действиях, за которые законом установлена уголовная или административная ответственность.


Но ведь до 18 лет ребенок не несет ответственности?


Несет. В России подростков привлекают к ответственности с 16 лет. А за некоторые тяжкие преступления с 14.


Есть и гражданская ответственность: если ребенок повредил что-нибудь (например, разбил окно), пострадавший может предъявить иск — как к самому несовершеннолетнему, так и к его родителям. Но бытовые ситуации вроде разбитого окна обычно удается решить и без иска.


Что делать, если ребенка задержали и везут в отдел полиции?


В таком случае полицейские сами обязаны незамедлительно уведомить родителей или законных представителей несовершеннолетнего о задержании. Все детали сотрудники должны фиксировать в протоколе. Держать ребенка больше трех часов нельзя. Ребенок в отделе должен находиться отдельно от взрослых задержанных.


А если ребенок отказывается ехать в отдел?


Его могут доставить туда силой.


Силой?!


Да, полицейские имеют право применять физическую силу к несовершеннолетнему в некоторых случаях — например, для пресечения преступления или правонарушения. И при задержании тоже. Наручники и дубинки при задержании детей до 14 лет или несовершеннолетних с признаками инвалидности полицейские использовать не могут, если те не сопротивляются с оружием в руках и не угрожают жизни или здоровью окружающих или самого сотрудника.


Несовершеннолетних допрашивают так же, как взрослых?


Нет, есть свои особенности. Например, вопросы несовершеннолетнему потерпевшему или свидетелю может задавать педагог (с разрешения суда). За дачу ложных показаний детей не привлекают к уголовной ответственности — только предупреждают, что надо отвечать честно. Допрашивать ребенка больше двух часов подряд и больше четырех часов в день — нельзя. При допросе обязательно должен присутствовать адвокат, а если ребенку нет 16 лет — то психолог или педагог. Малолетних (до 14) нельзя допрашивать без родителей (или других ответственных). Как и взрослый, ребенок может отказаться давать показания против себя и своих родственников.

Несовершеннолетнего могут задержать на митинге?


Могут, но только за нарушение закона. Само по себе появление ребенка на митинге нарушением закона считаться не должно. Привлечь к ответственности за нарушение правил проведения массовых акций подростка могут только с 16 лет.

Задержание может иметь какие-то неприятные последствия в школе? Выгнать за «привод» могут?


Выгнать не могут. В законе есть список ситуаций, при которых ребенка могут выгнать из школы, и задержание полицией к ним не относится (пункты 4–9 статьи 43). Возможно, какие-то неприятные последствия будут — скажем, испортятся отношения с учителями.

Какие права существуют у родителей в случае задержания их ребенка[size=78%]?[/size]


В первую очередь родитель имеет право знать, в чем обвиняется его ребенок. Если ребенка подозревают в совершении преступления или административного правонарушения, то родитель также имеет право присутствовать при предъявлении обвинения, участвовать в допросе ребенка или иных следственных действиях, знакомиться с материалами дела, а также представлять доказательства, заявлять ходатайства, подавать жалобы на действия полицейских.


Что делать, если полицейский нарушил права вашего ребенка?


Надо писать жалобы. В вышестоящие органы, прокуратуру или суд. Также для защиты прав детей есть  уполномоченные.


Но это всё теория... Я бы послушала , а как бывает фактически ))

А  вот и практика ...мой любимый суд ...


"Блохин против России: задержание 12-летнего

Житель Новосибирска 1992 года рождения пожаловался в ЕСПЧ, указав, что российские власти нарушили его права, поместив его, на тот момент 12-летнего, под стражу на 30 дней в центр для малолетних правонарушителей и вызывая на допрос. Заявитель подозревался в грабеже, вымогательстве и ряде других правонарушений, состоял на учёте в полиции, однако из-за возраста не мог быть привлечен к ответственности. Согласно медицинским документам, он страдал  рядом заболеваний, однако в период нахождения под стражей медицинской помощи не получал.
Рассмотрев жалобу, ЕСПЧ признал, что Россия нарушила права заявителя. Суд пришел к выводу, что задержанный не получил адекватной медицинской помощи. Кроме того, были нарушены его права на защиту – допрос проводился без надлежащей юридической помощи. Также в решении судьи указали, что заявителя задержали только на основании показаний свидетелей, которым он не мог задать вопросы.
Суд постановил, что Россия должна выплатить заявителю 7500 евро в качестве компенсации морального вреда, а также 1910 евро компенсации судрасходов."
Всё же существуют ли какие-либо  методы и/или  средства по предотвращению похожих ситуаций?   Детей  жаль, а  ситуации могут быть разные, может быть просто  оговор или я не права? 
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2016, 01:41:56 от Юлия Волкова »

Руководство школы в Кудрово подвела память и антимонопольное законодательство
02-06-2016 17:04
Аукцион на поставку вычислительной техники и интерактивного оборудования был отменен из-за нарушений антимонопольного законодательства.
 Ленинградский УФАС вновь продемонстрировал, что для восстановление законности, антимо
нопольщикам необходимо становиться специалистами по многим узким вопросам, которые нередко ставят в тупик даже профессионалов.
Так сразу три IT-компании обратились в Ленинградский УФАС с жалобами на действия конкурсной комиссии, отклонившей их заявки на участие в электронном аукционе на право заключения муниципального контракта на поставку вычислительной техники, интерактивного оборудования для нужд МБОУ «СОШ «Центр образования «Кудрово». Заказчиком в данном случае выступило руководство образовательного учреждения.
Заявки ООО «Лайнер», ООО «Система Софт» и НПЦ «Просвещение» были отклонены на основании части 4 статьи 67 44-ФЗ (непредоставление или предоставление неполной информации).
Так компания «Лайнер» оказалась «за бортом» аукциона из-за того, что представленные ее представителями характеристики оперативной памяти для компьютеров хоть и соответствовали техническим данным прописанным в техзадании, но не попадали в некий диапазон пропускной способности. Причем эту пропускную способность заказчик определял по некой формуле, хотя, что это за формула и откуда она вообще взялась, пояснить так и не смог.
Следующей причиной отклонения кандидатуры ООО «Лайнер» стала готовность поставить оборудование с функциями прямого сканирования документов в таких форматах, как JPEG, PDF, PNG и ряд других, в то время как заказчик, перечислив данные форматы через запятую, вдруг потребовал какой-то определенный. Какой именно – неизвестно, поскольку инструкция к документации конкретики не содержала.
«Заявки и двух других участников торгов, обратившихся в антимонопольный орган, были отклонены по аналогичным причинам. Более того, в ходе проверки закупки мы установили, что единственная заявка, удовлетворившая требования заказчика, была допущена незаконно: участник указал размер оперативной памяти компьютера в разы больше, чем требовалось», - прокомментировал заместитель руководителя Ленинградского УФАС России Алексей Журавлев.
Таким образом, специалисты Ленинградского УФАС России установили в действиях аукционной комиссии нарушение частей 3 и 5 статьи 67 закона о контрактной системе, - незаконный отказ в допуске. В действиях заказчика выявлено нарушение пункта 2 части 1 статьи 64 44-ФЗ. Выдано предписание об отмене протокола и пересмотре первых частей заявок. Начальная (максимальная) цена контракта по данной закупке составляет 35 201 425,68 рубля.
 «За незаконный отказ в допуске все члены аукционной комиссии понесут материальную ответственность, порядка 30 тысяч рублей на человека. Быть может, в дальнейшем они станут добросовестней подходить к процедуре рассмотрения заявок», - подвел итог Алексей Журавлев.


Похоже, только одна  УФАС у нас работает вполне  прилично  и соблюдает нормы  действующего законодательства ...   
« Последнее редактирование: 08 Июня, 2016, 00:40:53 от Юлия Волкова »