ВСТРЕЧА ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО СОВЕТА

Движение активистов

Хочу поделиться впечатлением от сегодняшней встречи градостроительного совета.
В целом, мне понравилось больше, чем в совете новостроек: докладчик, вопросы от различных комитетов и заинтересованных лиц, резюме. Градсовет может либо согласовать эскиз/генплан территории или отправить его на доработку.

В повестке дня было 4 вопроса.
Первым был эскиз того, как может выглядеть д. Дубровка: там в жилую зону перевели 100Га земель, но все занято под среднеэтажное строительство (4-8 этажей) + социалка + будет набережная с причалом и пляжем.

Вторыми были изменения в генплан Аннинского городского поселения. Оказывается, некоторые поселения умеют строить дороги и д/сады параллельно с возведением многоэтажек. А еще могут изъять 65Га земли жилого назначения, чтобы обеспечить существующую застройку рабочими местами (там будет еще одна Икея). А еще там умеют привлекать застройщиков для строительства развязки с КАД. И представлял проект глава Аннинского поселения. Теперь мы точно знаем, что жить по-другому можно не только в теории 🙂

А потом были красивые истории с техническими ошибками от Матвеева.
Сейчас в Мурино строится объездная дорога (в продление Пискаревского проспекта), чтобы разгрузить вечно стоящее Токсовское шоссе. Но справа от этой дороги столько места пропадает 🙂 И Матвеев увидел в этой ситуации огромный потенциал и с радостью бросился его раскрывать, организовав там общественно-деловую зону (мы уже знаем что это, правда?) и зону с многоэтажками. От его «уникального общественно-делового пространства регионального значения» в «15 минутах от Смольного и 20-30 минут от аэропорта» волосы вставали дыбом у всех, кто хоть раз был в Мурино. Особенно у представителей АНО Дирекции по развитию транспортной системы СПб и ЛО, которые согласовывали продление Пискаревки не для того, чтобы там расположился еще один (или не один) жилой квартал.

По Кудрово идеи Матвеева нам всем известны: жилой квартал в 16 этажей, по периметру крытые паркинги (по задумке они должны скрасить вид на ЛЭП и КАД), 1 школа во дворе и 3 д/с. Ну еще первые этажи отданы под коммерцию. Рассчитана вся эта история на 10тысяч человек, выезд предусмотрен только на пр.Строителей.

На вопросы Матвеев отвечает крайне неохотно, и от него можно было услышать всего три ответа «этот вопрос не по существу», «это техническая ошибка» и «ладно, исправим». Вика спросила у него по поводу того, где те соцобъекты, которые полгода назад Матвеев внес в генплан на данной территории. Матвеев мило съехал с темы, пытаясь убедить нас, что «это совсем в другом квартале». Пришлось задать вопрос еще раз. Но фантазии на то, куда в распланированном квартале поместится помещения досуга с кинозалом на 615мест и бассейн в 450кв.м, у него не нашлось.

А еще он совершенно не знал о планах АНО о ВСД (которое пройдет севернее ж/д) и о том, что у нас будут съезды с КАД (не в виде полноценной развязки, а в виде очень плавных съездов с него).

Среди остальных докладчиков Матвеев выглядел болтуном-двоечником и ушел переделывать оба проекта.

В целом, сегодняшней встречей мы довольны. Раз уж были внесены изменения в генплан, то они будут выполняться хотя бы в теории. Завтра Вика опубликует видео, увидите все своими глазами 🙂
Автор: Настена Хорошева
Источник: Движение Активистов

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *